Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 64674)
Но, кстати, в рамках Вашей же логики: если недочитывать студентам по времени - это обкрадывать их (они или государство заплатили мне за преподавание программы в полном объеме), то давать им за то же количество часов материал сверх программы - это что? Давать им ненужный и неоплаченный товар?:D
|
Это, скорее, в рамках Вашей логики. А в рамках моей далеко не все сводится к "продал - купил". Моральный вопрос это. А обкрадывать обкрадываете, не давая то, что могло бы способствовать большему развитию специалиста.
Цитата:
Давать им ненужный и неоплаченный товар?:D
|
Ну, если Вам нарвятся аналогии с товарами, то тут народная мудрость, отраженная в паремиологии, гласит, что на халяву и уксус сладкий.
Цитата:
А так - дисциплина читается - ну пусть 48 часов (24 пары). Предположим, я с каждой пары отпускаю их минут на 10-15 раньше. Получается, что я им недодаю 240-360 минут, то есть от 3 до 4 пар. Так вот, если я по объему укладываюсь (и даже с избытком) в 1 час 15 минут, я должен им по итогу семестра прочесть 4 пары сверху? То есть дать как минимум две дополнительные темы, не предусмотренные программой и, соответственно, с официальной точки зрения, студентам ненужные?:D:rolleyes:
|
А зачем Вы тогда сделали такую рабочую программу, где не обеспечили материалом 6 - 8 часов? Рабочая программа ведь составляется самим преподавателем на основе государственного образовательного стандарта и учебного плана. И темы в стандарте обозначены обширно, а не конкретно-пошагово. И 4 пары эти - не сверху, а время, которое отводится на освоение курса, только Вы его используете не по назначению.
И, кстати, как же вот это?
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 64635)
Задача преподавателя - дать предусмотренный программой объем знаний и обеспечить их хорошее усвоение (в идеале - еще и сверх программы, потому что она успевает устаревать). А количество часов - это проблема не преподавателя, а учебного отдела
|
Да и не пойму я что-то Вас. То у Вас преподаватель должен сверх программы давать, то теперь сами себе же и противоречите... Кстати, сверх программы давать не нужно. Нужно просто программу вовремя пересматривать, корректировать.
|