Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать профессором? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4587)

Надин 30.10.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 66621)
з.с.- насчет руководства аспирантами у кандидатов наук -больная тема.
У меня забрали троих (!) перед самой защитой, с формулировкой "кандидатам не положено":((
а когда приказом вуза утверждали меня руководителем и утверждали ежегодные отчеты и учебную карточку (где часы за руководство аспирантами) было положено??

значит кому-то очень понадобились "готовые к защите" аспиранты, опять же для получения того же звания проф., у нас очень редко дают канд. наук. вести аспирантов, в виде исключения, утверждают Ученым советом ВУЗа

Лучник 30.10.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 66618)
Лучник, хорошее начало.
Но скажем у нас такого нет. Пишется служебка ректору, с просьбой предоставить на кафедру ставку (0,75, 0,5, 0,25) профессора/доцента, затем назначение на эту должность по приказу, а уже затем через год аттестация. Люди, за это время, успевают себе выправить ученое звание, с которым и выходят на аттестацию.

У меня контракт заканчивается, так что все равно по конкрсу проходить. А звание мне в ближайшее не светит - у меня одна аспирантка защитилась. А вторая только поступает. У нас вообще с местами в аспирантуру большая напряженка. Диссовет работает по трем специальностям, а мест в аспирантуру выделили - одно заочное :(

Добавлено через 7 минут 6 секунд
Цитата:

видела что профессора присуждают кандидатам наук
это как и почему ?

з.с.- насчет руководства аспирантами у кандидатов наук -больная тема.
У меня забрали троих (!) перед самой защитой, с формулировкой "кандидатам не положено":((
а когда приказом вуза утверждали меня руководителем и утверждали ежегодные отчеты и учебную карточку (где часы за руководство аспирантами) было положено??

У нас кандидатов - профессоров по званию нет, но есть по должности (всякие древние кандидаты, бывшие проректора и деканы).

А вот такого, чтобы аспирантов отнимали - не бывало, слава Богу. Даже представить такое невозможно. Ведь они же потом "всплывут" у конкретного человека, который заделается их научруком. Ему руки никто не подаст...

Советую Вам выяснить, кто это такой "умный", и со временем устроить ему какую-нибудь грандиозную пакость. Заслужил! Это тот случай, когда даже "телегу" в ВАК можно бы написать. Поскольку это возмутительное безобразие!

Vica3 30.10.2009 16:51

Цитата:

видела что профессора присуждают кандидатам наук
это как и почему ?

А почему бы и нет? подобное не запрещено.. Я еще 1 секрет открою - доцентов присуждаю не только кандидатам, но и неостепенным лицам (не должность, а звание доцента) :) Такое тоже бывает...
Просто традиционно: к.н = доцент, д.н = доктор... Но традиция не означает закон...:)

Лучник 30.10.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 66646)
Но традиция не означает закон...:)

Выше Ink приводил цитату из положения, в котором говориться, что это происходит все-таки "в виде исключения".

Так что это больше, чем просто традиция.

Vica3 30.10.2009 17:17

Лучник, Инк не привел еще кусочек цитаты - п.8.-10 - без всяких исключений:)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
А уж п.10 меня больше всего умиляет: "получившим международное или всероссийское признание в конкретной отрасли знаний, подтвержденное соответствующими документами" - какими, например?

Лучник 30.10.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 66655)
Лучник, Инк не привел еще кусочек цитаты - п.8.-11 - без всяких исключений:)

Нужно привести! :)

Vica3 30.10.2009 17:32

Лучник, не вопрос: http://base.garant.ru/184293.htm
Инструкция:
1. ппройти по ссылке.
2. Искать п.8-10
3. Читать
4. Проникнуться и осознать:)

Ink 30.10.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Vica3
п.8.-11 - без всяких исключений

Неа.
для п.8 требуется почетное звания (которое получить гораздо сложнее чем ученое)
для п.9 аналогично
п. 10 предполагает международное или всероссийское признание
п. 11 - не в тему, там доктора а не кандидаты
Цитата:

Сообщение от Лучник
Нужно привести!

Ссылка приведена в моем посте, в этой же теме, еще 18 октября http://base.garant.ru/184293.htm

nauczyciel 30.10.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 66655)
"получившим международное или всероссийское признание в конкретной отрасли знаний, подтвержденное соответствующими документами" - какими, например?

Ну, например, можно какого-нибудь "почётного железнодорожника" вкупе с "ветераном труда" предъявить :)

Ink 30.10.2009 17:50

Насчет первого можно подумать - ибо это ведомственная награда, может за всероссийское пойти, а вот ветеран труда - не пойдет однозначно.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.