Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 66618)
Лучник, хорошее начало.
Но скажем у нас такого нет. Пишется служебка ректору, с просьбой предоставить на кафедру ставку (0,75, 0,5, 0,25) профессора/доцента, затем назначение на эту должность по приказу, а уже затем через год аттестация. Люди, за это время, успевают себе выправить ученое звание, с которым и выходят на аттестацию.
|
У меня контракт заканчивается, так что все равно по конкрсу проходить. А звание мне в ближайшее не светит - у меня одна аспирантка защитилась. А вторая только поступает. У нас вообще с местами в аспирантуру большая напряженка. Диссовет работает по трем специальностям, а мест в аспирантуру выделили - одно заочное :(
Добавлено через 7 минут 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Jasmin
(Сообщение 66621)
видела что профессора присуждают кандидатам наук
это как и почему ?
з.с.- насчет руководства аспирантами у кандидатов наук -больная тема.
У меня забрали троих (!) перед самой защитой, с формулировкой "кандидатам не положено":((
а когда приказом вуза утверждали меня руководителем и утверждали ежегодные отчеты и учебную карточку (где часы за руководство аспирантами) было положено??
|
У нас кандидатов - профессоров по званию нет, но есть по должности (всякие древние кандидаты, бывшие проректора и деканы).
А вот такого, чтобы аспирантов отнимали - не бывало, слава Богу. Даже представить такое невозможно. Ведь они же потом "всплывут" у конкретного человека, который заделается их научруком. Ему руки никто не подаст...
Советую Вам выяснить, кто это такой "умный", и со временем устроить ему какую-нибудь грандиозную пакость. Заслужил! Это тот случай, когда даже "телегу" в ВАК можно бы написать. Поскольку это возмутительное безобразие!
|