Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Оплата командировочных расходов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4700)

Aspirant_Cat 14.05.2012 19:48

nauczyciel, а Вы предлагаете не оплачивать еду, которую съедает лично тушка, и постель, на которой тушка лично спит? Не оплачивать билет, которым едет лично тушка, а только провоз багажа со служебной информацией?

nauczyciel 14.05.2012 19:58

Aspirant_Cat, что оплачивать, а что нет - определяется распоряжениями по конкретной избушке. Обычно оплачивают проезд, проживание и суточные. Еду, одежду, дорожную сумку и средства гигиены командированным обычно не оплачивают (кроме спецодежды).

Если в конторе есть распоряжение, что упаковку багажа следует оплачивать - её нужно оплачивать. Но, полагаю, раз возник вопрос, значит, в Домохозяйкиной избушке такого распоряжения нет.

Кстати, в моей конторе оплата зависит от цели командировки. Если цель - учёба, конференция, НТС и т.д., тогда командировка полностью за счёт командированного. И не всегда удаётся добиться такой командировки! Чаще для поездки на конференцию приходится брать отпуск.

Александр45 14.05.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 244035)
Обычно оплачивают проезд, проживание и суточные. Еду, одежду, дорожную сумку и средства гигиены командированным обычно не оплачивают

Именно так

Aspirant_Cat 14.05.2012 20:13

:D:D:D

Домохозяйка 14.05.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 244035)
суточные. Еду, одежду, дорожную сумку и средства гигиены командированным обычно не оплачивают

Суточные - это есть компенсация расходов, связанных с нахождением вне места проживания, включая упаковку личного багажа, билеты на внутригородской транспорт и т.п.
Кстати, карточки метро и билеты на городской автобус у меня тоже есть любители прикладывать к авансовым отчетам. :D И ведь сколько не говорю, все равно тащат.

Faramonka 14.05.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 244033)
:D:D:D

Aspirant_Cat, объясните, чем вызван Ваш бурный смех? :confused:
Тем, что форумчане не согласились с Вашим мнением об обязанности работодателя

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 244031)
командированному оплатить одежду и зубную щётку?

?
:lol::lol:

Вы сами-то хоть раз ездили в командировку?

osmos 14.05.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 244011)
Речь о личных вещах

не оплачивать - мое мнение. Хотя я бы не
отказался, если бы мне этот пункт оплатили...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 244050)
Кстати, карточки метро и билеты на городской автобус у меня тоже есть любители прикладывать к авансовым отчетам

у нас действует правило, что в случае отсутствия
возможности добраться в командировке до места
проживания (из аэропорта, вокзала и пр.), можно
взять такси. Потом по чеку, выданному таксистом,
деньги возвращаются по (служебной записке)

Maksimus 14.05.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 244050)
Кстати, карточки метро и билеты на городской автобус у меня тоже есть любители прикладывать к авансовым отчетам. И ведь сколько не говорю, все равно тащат.

Домохозяйка, а ведь транспорт общего пользования (до аэропорта/вокзала и до места командировки и, соответственно, обратно) вроде согласно ПП РФ обязаны оплачивать.
Насчет упаковки личных вещей - работодатель не обязан, но может оплатить. Но в последнем случае вроде это уже будет доходом работника и с этой суммы надо будет платить налог.

osmos 14.05.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 244112)
транспорт общего пользования ... вроде согласно ПП РФ обязаны оплачивать

у нас, при всем уважении, не оплачивают ни метро,
ни автобус. ни скоростную электричку до аэропорта

Ink 14.05.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 244139)
при всем уважении

Ну какое же это уважение?! Произвол!!!

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.