![]() |
Меня больше всего впечатлил ВАК Молдовы.
Наука в этой стране все больше подходит под название темы :) Всего 265 защищенных диссертаций в 2009 году, из которых: 61 - по медицине, 47 - по экономике, 33 - по праву... Физ-мат - 9 диссертаций за год, химия - 8, технические науки - 11. Но, если посмотреть, и это прогресс по сравнению с 2008г.: физ-мат - 9 работ, химия - 3, технич. - 4. А первое место постоянно держит медицина, правда я вот ни одного известного молдавского врача не знаю :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, повторюсь, разбивка наук по номенклатуре ВАК - штука весьма неоднозначная |
Ivan,
Цитата:
Цитата:
А вот Цитата:
Ведь специальность "разработка" не предполагает исследования по машинам и механизмам, процессам осушки газа и т.д. (правда, изредка такие работы встречаются). |
Цитата:
Цитата:
Применительно к Молдавии - ну какая наука может быть в стране с населением как в Нижегородской области и массовой безработицей? Где прикладывать свой труд потенциальным кандидатам? Действительно, только в медицине и юриспруденции, которые востребованы всегда и везде. Тем более, что получить соответствующие корочки в Молдавии, уверен, можно наамного дешевле, чем даже на Украине. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 2 секунды Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
osmos, вы безбожно исковеркали слова VARа. Медицина (хоть какая-то) есть везде. Так же и закон.
|
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые участники форума!
Честно говоря, не предполагал, что один вопрос вызовет волну ответов - хороших и разных. По-видимому, проблемы состояния научной жизни и гратификационной структуры у Жаль, конечно, Туркмению:), но ведь Сапармурат в свое время сократил продолжительность обучения в вузе до 2-3 лет...:confused: Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |