Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Доклад (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4914)

Cybase 22.05.2012 21:48

И всё-таки, господа, могут ли раздаточные материалы дублировать презентацию? Т.е. по сути в качестве разд.материалов выступает печатная версия презентации?
Или лучше сделать, чтобы "раздатка" отличалась?

Ridersss 22.05.2012 22:00

Могут дублировать.

Nicknamed 22.05.2012 22:17

Нужно дублировать. Доклад идёт довольно быстро, а заинтересовавшие моменты потом придётся разыскивать. Если же у ЧС на руках напечатаные слайды, то он сразу укажет на каком слайде на что обратить внимание.

Alextiger 22.05.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 247313)
Если же у ЧС на руках напечатаные слайды, то он сразу укажет на каком слайде на что обратить внимание.

может, тогда лучше чтобы слайдов не было у него ;)

Cybase 23.05.2012 00:07

Цитата:

может, тогда лучше чтобы слайдов не было у него
Это как? Я что-то путаться уже начинаю...

Alextiger 23.05.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 247355)
Это как? Я что-то путаться уже начинаю...

чтоб лишних вопросов не задавал :D у нас авторефератом обходятся

fazotron 23.05.2012 06:57

Тут надо выбрать - либо раздатка, либо слайды. Практика показывает - чем больше бумаг на руках у членов ДС, тем больше незапланированных вопросов и подковырок

McArry 23.05.2012 07:15

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 247288)
могут ли раздаточные материалы дублировать презентацию? Т.е. по сути в качестве разд.материалов выступает печатная версия презентации?
Или лучше сделать, чтобы "раздатка" отличалась?

Хм... у нас в некоторых диссоветах требуют при наличии презентации обязательно раздатку (что нормально и общепринято).

Но! У нас также есть советы (мой, к примеру), где одна только презентация не приветствуется и материалы рекомендуют располагать на листах А0. Многие соискатели в таких случаях делают листы и презентацию без раздатки. Мне говорят, что такой способ - наилучший, т.к. в случае "затыка" в процессе ответа на вопросы все листы доступны как опора, а презентацию надо судорожно листать (если необходимо, что-то показать или уточнить).

При этом необязательно, чтобы кол-во листов полностью дублировало презентацию - обычно меньше делают, располагая ключевые моменты или, наоборот, такие вещи, которые спровоцируют "нужные" вопросы, выпячивая те или иные достоинства/недостатки работы.

Цитата:

Сообщение от Nicknamed
Если же у ЧС на руках напечатаные слайды, то он сразу укажет на каком слайде на что обратить внимание

Именно поэтому у нас делают листы, т.к. слайды на руках у члена совета дают ему преимущество (возможность подольше покопаться в содержимом представляемой работы). Наличие листов дает преимущество соискателю, т.к. у него все перед глазами.

Заноза 26.09.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Марвас (Сообщение 245168)
Мне, помнится, ученый секретарь выдавал бумажку с описанием этапов сей процедуры (защиты), чтобы правильно подготовиться. И на защиты еще ходила - записывала сколько времени и на что в среднем уходило (сейчас можно не ходить, трансляции смотреть).

А диссертацию ученому секретарю нужно отдавать на сверку соответствия с авторефератом?
Напишите, пожалуйста, ссылки на трансляции - где посмотреть можно (интересует 08.00.05 "экономика и управление народным хозяйством")?

fazotron 26.09.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Заноза (Сообщение 277144)
А диссертацию ученому секретарю нужно отдавать на сверку соответствия с авторефератом?

Это что вы имеете в виду?

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.