Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вторая трудовая (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4993)

Vica3 11.12.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 297766)
И есть ли норма, запрещающая преподавателю быть "штатным" в двух местах??

профессор. ну не смешите тапочки людей.. поглядите в корень вопроса - что такое "сотрудник в штате" - и усе станет на свои места..

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 297769)
ак это ненаказуемо, наоборот поддерживать нужно.

я, помниться, уже писала, что ранее за это давали героя соцтруда, а сейчас за это просто дают.. по местуношения шапки..выборочно

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

хотя, нафига им доктор исторических наук, я так и не понял

я умоляю, помимо профильности, еще и общий счет докторов имеет место быть.. % докторов, так сказать))

Лучник 11.12.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 297768)
Лучник, профессор, я расскажу байку, слышанную в сауне: докторов наук считают по головам.. в смысле - пофамильно. в региональных вузиках... дабы в ДС лишний раз не лезли...
а вот кандидатов никто не считает, ибо без счета породила их русская земля..

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 297770)
профессор. ну не смешите тапочки людей.. поглядите в корень вопроса - что такое "сотрудник в штате" - и усе станет на свои места..

Ничо нипонил. Я не знаю, что такое "сотрудник в штате".

Бьюсь челом об пол, прошу Вику меня просветить.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 297770)
я умоляю, помимо профильности, еще и общий счет докторов имеет место быть.. % докторов, так сказать))

Она еще сказал, что хочет открыть магистратуру. Все мои попытки объяснить, что магистратуру открывают только в том случае, если специальность доктора соответствует кончились ничем: отмахнулась просто - типа "порешаем". Лучше бы они порешали с трудовой книжкой.

Vica3 11.12.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 297775)
Ничо нипонил. Я не знаю, что такое "сотрудник в штате".

сотрудник в штате = сотрудник по основному месту работы.
Работа может быть основной и хм.. не основной. Покамест далее профессор идет курить ТК и его окрестности, а потом идет мне вопросы задавать, ок?:)

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 297775)
Все мои попытки объяснить, что магистратуру открывают только в том случае, если специальность доктора соответствует кончились ничем: отмахнулась просто - типа "порешаем"

пральна - Лучник будет читать магистрам какую-нить гуманитарную весщь - мы недавно список составляли - нашли место для 4 динов. А маги - экономические.

-DOCTOR- 11.12.2012 21:32

Цитата:

Но она отказалась, сославшись, что есть де некая база, в которой все это значится.

База то есть, но только по членам диссертационных советов.

Лучник 11.12.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 297785)
Покамест далее профессор идет курить ТК и его окрестности, а потом идет мне вопросы задавать, ок?

Я знал, что женщины - жестокие существа, но что бы настолько!!

http://cs417618.userapi.com/v4176183...FScpuLHouY.jpg
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 297785)
Лучник будет читать магистрам какую-нить гуманитарную весщь - мы недавно список составляли - нашли место для 4 динов. А маги - экономические.

Там мне предлагают стать руководителем магистратуры! Мну уже пробовали эдак припахать по политологии. Но центр завернул.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 297789)
База то есть, но только по членам диссертационных советов.

Ммм.... возможно. Но тут о такое позиции мне и не говорили!

leodeltolle 11.12.2012 23:37

Цитата:

им нужен типа штатный доктор

аспирантуру хотят открыть по вашей специальности

Дмитрий Иванов 12.12.2012 05:38

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 297823)

и организовать научную школу...
или еще какую нибудь мульку..... минобр щас гранты объявил до 90 млн. под ведущих ученых...
и еще кстати, я перечитал всю ветку и
Лучник, вы писав очень давно, были не правы в том что взяв печать ИП проставить себе в трудовой деятельность кого или чего либо...
Записи в трудовой могут ставить только юр. лица увы. ИП работает только по трудовым договорам, так что печать ИП в трудовой это нонсенс и вызовет вопрос у любого кадровика.

Лучник 12.12.2012 05:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 297845)
так что печать ИП в трудовой это нонсенс и вызовет вопрос у любого кадровика.

Вполне допускаю. Но делалось с конкретной целью - надуть посольство. И оно было надуто. :cool:
Моя вторая трудовая - явный фейк, но директор вуза практически безраздельная его владычица. Своих-то кадровиков она построит как хочет. Но видимо есть какие-то внешние препятствия. О них и хотелось узнать.

Вот Вика вроде обещала объяснить - жду. Что такое вообще "штатный"? Работающий на полную ставку? Работник, для которого данное место работы отмечено как "основное"? Но где тогда отмеченное, в трудовом договоре? Что (кто) мешает составить в разный местах два договора, где работа будет отмечена как основная? Это запрещено?

В общем, куча юридических вопросов... Юристы и Вика! Ауууууууууу!
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 297823)

Цитата:

и организовать научную школу...
или еще какую нибудь мульку.....

Но вуз-то юридический! А я - историк.

Jacky 12.12.2012 18:59

Цитата:

вы писав очень давно, были не правы в том что взяв печать ИП проставить себе в трудовой деятельность кого или чего либо...
Записи в трудовой могут ставить только юр. лица увы. ИП работает только по трудовым договорам, так что печать ИП в трудовой это нонсенс и вызовет вопрос у любого кадровика.

Обратите внимание на ст. 309 ТК РФ
Цитата:

Работодатель — физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Поэтому печать ИП в трудовой, это не нонсенс.
Вот делать запись себе в собственной трудовой книжке ИП действительно не может.

Maksimus 12.12.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 297846)
Что (кто) мешает составить в разный местах два договора, где работа будет отмечена как основная? Это запрещено?

В ПФ РФ это вроде может вылезти. Там короче есть какая-то разница в отчислениях или других каких-то компенсациях, основное место работы или совместительство. Другое дело, что у работодателя нет законных рычагов официально узнать, работает ли работник где-нибудь еще по основному месту. Т.е. работодатель обязан верить на слово.
Единой базы тр.книжек нет, ибо нафик не надо (ввиду персонифицированного пенс.учета).

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.