Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Привет от стареньких (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5035)

osmos 28.01.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 76162)
Коллега, все-таки будьте аккуратнее с формулировками, хорошо? Если Вы не согласны со мной - спорьте, но не обвиняйте во лжи. Так что правильным поступком с Вашей стороны будет извиниться.

Если у вас плохо с юмором искренне жаль...
Я специально поставил смайлик в конце фразы, чтобы придать ей иронический смысл.
Значит хотел сказать: "Еще как смотрят!"
И не обвинял вас во лжи. Вам так показалось.
Я объяснился перед вами. Проблема исчерпана?

Vica3 28.01.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 76155)
Если конференция серьезного российского или международного уровня,

IvanSpbRu прав - тезисы - не учитываются, материалы\статьи в сборниках конференций - учитываются (черт, я скоро п.11 Положения выучу как стих про Родину...). О различиях в тезисах и статьях тут целая тема есть.
И еще - науки разные, диссоветы - тоже.. Где -то подходят формально и включают строго по положению в автореферат, а в список трудов, кот. уходит в ВАК - все, что есть, особенно, если у соискателя статей мало.. Бывает, когда строго по 11 пункту и список в автореферат, и список научных трудов.. А бывает, что и туда и туда лепят все, что у неокандидата есть, вне зависимости от п.11, включая учебные пособия:)

nauczyciel 29.01.2010 06:32

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 76141)
По техническим и естественным наукам оправдано платить разве что оргвзносы конференций уровня IEEE или URSI

Не согласен - в области электроэнергетики есть несколько очень даже уважаемых узкоспециализированных конференций, не являющихся по статусу даже международными. Но участие в таких конференциях очень почётно, а решения этих конференций впоследствии даже входят в нормативные документы.

gav 29.01.2010 09:38

По-крайне мере, человек честный и позитивный, а не прожженый циник асбурдными умозрениями оправдывающий свои безнравстенные поступки. Хоть, конечно, и замусоривание науки его предложение.

saovu 29.01.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 76173)
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 76141)
По техническим и естественным наукам оправдано платить разве что оргвзносы конференций уровня IEEE или URSI.

Не согласен - в области электроэнергетики есть несколько очень даже уважаемых узкоспециализированных конференций, не являющихся по статусу даже международными. Но участие в таких конференциях очень почётно, а решения этих конференций впоследствии даже входят в нормативные документы.

Извините, но я не понял - с чем Вы не согласны.

IvanSpbRu 29.01.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 76181)
Извините, но я не понял - с чем Вы не согласны.

Видимо, с тем, что оправданно платить только за конференции указанного Вами уровня;)

saovu 29.01.2010 12:01

Блин, ну если
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 76173)
решения этих конференций впоследствии даже входят в нормативные документы

то ясно, что это конференции высокого научно-практического уровня; я же писал "конференций уровня IEEE или URSI", важно ли - есть ли в названии слово международная.

P.S. Я вот уже четвертый год участвую в питерской региональной конференции по распространению радиоволн. В 2006-м участвовал лично, в последующие годы просто публикую материалы (они размером до 4 страниц). Участие и публикация бесплатны, в случае "заочного участия" шлют сборник, точнее даже сборники (ну я обычно прошу выслать два или три сборника, в зависимости от числа авторов докладов из нашего коллектива). Число докладов, вроде, тоже не ограничено, но больше трех мы не слали никогда. Конференция формально имеет статус региональной ! Но уровень ее очень хороший (я ведь там был однажды, так что знаю). Кстати и география участников легко позволяет назвать ее всероссийской. Я спрашивал у секретаря оргкомитета - почему конференция не "всероссийская". Он ответил, что все привыкли к такому названию, да и зачем, да и какое значение, ведь главное - уровень докладов. Вот так.

nauczyciel 29.01.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 76188)
конференций уровня IEEE или URSI

Да, слово "уровня" я как-то пропустил :)
Поскольку критерии установления этого уровня не определены, я согласен.
ИМХО, это правильно, когда каждый для себя определяет ценность и уровень конференции, в которой он участвует.

osmos 29.01.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 76166)
IvanSpbRu прав - тезисы - не учитываются, материалы\статьи в сборниках конференций - учитываются

Vica3, тут, собственно говоря, какое дело... принмал я участие в конференции, где было условие - предоставление доклада и тезисов. Вначале тезисы, потом доклад (где-то через месяц). Нет доклада - то нет и тезисов в сборнике материалов конференций. А тезисы только для программки и все.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
может, конечно, от специфики конференции или научного направления зависит.

Варвара 29.01.2010 13:40

IvanSpbRu, сформулирую точнее - в материалах конференции (как правильно говорит saovu, действительно, никто не хочет рыть себе яму, даже в региональных конференциях уже стремятся писать слово "материалы" на сборничках). Вряд ли можно назвать тезисами текст на 5 страниц А4 с рисунками. Конференции бывают очень разными. Да, конечно, большинство - внутривузовские междусобойчики (даже всероссийские). Но есть и вполне солидные.

PhD, у меня ИТшная тематика. Мало защищается? Ну да, меньше, чем по экономическим. Но я уверена, что всем, у кого будет написано в бумажке ктн или кф-мн, бессмысленно публиковаться в вашем журнале. Гораздо проще договориться о бесплатной публикации в течении 2-3 месяцев с местным вузовским журналом (есть почти во всех вузах, в моем - даже два), причем многие из них - ваковские. Красивость книжки не определяет ценность публикации. Простым языком говоря, нафига мне красивая книжка, если мою красивую статью в ней никто не увидит?

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.