Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Депонирование печатной работы в ВИНИТИ: разумно? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5131)

VAR 20.02.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 78785)
Кстати 500 экземпляров для монографии на "застолбить приоритет" несколько многовато, имхо. Эти пачки так и будут под столом валяться, если только автор не собирается ими торговать или раздавать всем направо и налево.

Реальный тираж таких творений - 120-150 экз, а нарисовать в выходных данных можно все, что угодно. 20-30 экз рассылается по библиотекам и кафедрам, остальное распространяется среди знакомых. Цена вопроса - 20-25 тыр (с ISBN).

Jacky 20.02.2010 15:50

VAR, так 100 экземпляров за 20 тысяч это вообще не вопрос, но Viсa3 озвучила от 12 тысяч за 500 экземпляров, вот и стало интересно.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
И речь, конечно, о реальных тиражах, а не нарисованных.

IvanSpbRu 20.02.2010 16:15

В Питере есть издательства, которые сделают 100 экземпляров тысяч за 8-12

Vica3 20.02.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 78790)
И речь, конечно, о реальных тиражах, а не нарисованных.

Вика такое говорила? Вика сказала: сумму, за кот. можно опубликовать в Москве.. И выходные данные... :)
А уж куда - что укладывается и кому что надо - это решает каждый лично с редакцией..
А с распространением - и 150-200 на первый раз - много, если за свой счет - ибо дарить устанешь (как показывает практика):)

Добавлено через 10 минут 3 секунды
Инструкция по применении информации (моих предыд.постов) : если речь идет об издании за свой счет монографии с ИСБН, соблюдением всех правил и норм и получение на руки 482 экзмепляров - предыдущие посты мои считать глюком:)
Если речь идет об издании за свой счет монографии с ИСБН при условии соблюдения всех правил и норм - читать предыдущи посты

Jacky 21.02.2010 01:38

Vica3, аа, ну ясно. С чего-то решил, что речь о реальном тираже, тогда расценки весьма вкусные были бы. А так-то и мы могём. :D
Все понятно, вопрос снимается.

Vica3 29.03.2010 16:58

В общем - не знаю, насколько для кого актуально депонирование по педагогическим и психологическим наукам через ГАН РАО, но - если для кого актуально - читать здесь: http://ofernio.ru/portal/modules/easyweb/?artid=66

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Jacky, кстати - пока я поиском по форуму искала тему про депонирование - вышло много - может куда отдельно выносить явки-пароли список мест для депонирования, раз для народа сие важно?

kravets 29.03.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 78789)
Реальный тираж таких творений - 120-150 экз, а нарисовать в выходных данных можно все, что угодно. 20-30 экз рассылается по библиотекам и кафедрам, остальное распространяется среди знакомых. Цена вопроса - 20-25 тыр (с ISBN).

Из издательской практики - реальный тираж 70, цена вопроса с полноцветной мягкой обложкой в среднем 11-12 т.р. (с ISBN).

Автор получает 50, и, как правило, 15-20 служат подставками и пылесборниками.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 78711)
и еще - если совсем мало денег (это я ака незаметные пиар делаю, воть) - регте (гос.регистрация им. ввиду) свою работу и опосля кидайте на информику... И будет Вам бесплатное счастье в виде публикации...

Кстати да. Начали сотрудничать с Информрегистром, при нашем ISBN цена монографии, прошедшей государственную регистрацию не сильно зависит от объема.

Vica3 29.03.2010 17:26

kravets,
Скрытый текст
а в дополнение к информрегистру с нами нет желания посотрудничать? Я вполне серьезно

Jacky 29.03.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 82725)
Jacky, кстати - пока я поиском по форуму искала тему про депонирование - вышло много - может куда отдельно выносить явки-пароли список мест для депонирования, раз для народа сие важно?

Ну если кто-нибудь возьмет на себя труд сделать список актуальный, вставить его в шапку какой-либо подходящей темы как FAQ не вопрос.

Vica3 29.03.2010 17:39

Jacky, тема: депонирование:)
Список - мну первая, там Иван еще где-то ссылку по тех. наукам давал.... уже -две, а если повесить - так народ и потянтся...:)

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.