Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Месть заведующему (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5143)

Carro 07.03.2010 16:27

Не знаю, сайтом библиотеки занимается библиотека, независимо от нас. Могу им передать.

Надин 07.03.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 80343)
Отметим 8 марта масштабной женской склокой! Бессмысленной и бепощадной.

Мужики, дружно аплодируем Carro. Она явный претендент на лидерство в этом вопросе :cool:

Лучник, защищаете глупость?

Лучник 07.03.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 80359)
Лучник, защищаете глупость?

Ох уж прям "глупость". hasova всего лишь неправильно считала проценты. Но в этом топике фраза Carro уже выглядит как "цепляние".

Любит она цепляться, эта Carro :)

hasova 07.03.2010 16:56

Я рада, что ко мне столько внимания! :D
Ребята, давайте жить дружно! Хоть тут и есть гремучие змеи, но и к ним можно найти подход, сыграв им на дудочке. :)

DImich 07.03.2010 17:32

Возвращаясь от змей к теме.
Прежде чем что-то делать, в том числе и мстить, надо хорошо продумать целесообразность своих действий.
Чтобы отомстить качественно - нужно потратить немало сил и энергии. Не лучше ли их направить на то чтобы стать морально, материально и по статусу выше того, кому ты собрался мстить. Возможно он сам "удавится от зависти". Но скорее всего, тебе уже будет наплевать на него.
Мелкая месть - это не месть, а мелкая пакость, соответственно причиняющая больше вреда тому кто пакостит.
Конфронтация с руководством в конечном счете не выгодна никому. При этом убытков - моральных и материальных больше несет подчиненный, чем руководитель.
Можно, конечно саботировать различные кафедральные или институтские мероприятия, показывать фиги из-за угла или под столом, и т.д. А смысл?
Так что действительно не надо заморачивать себе голову как отомстить.
Осуществляя мстительные действия, опускаешься до уровня того кому мститшь. Стань выше его, и пусть заведующий или кто-то там другой думает как отомстить тебе.

И еще - тот кто отомстил, может пожалеть о своем поступке, тот, кто простил - никогда не пожалеет.

hasova 07.03.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 80373)
И еще - тот кто отомстил, может пожалеть о своем поступке, тот, кто простил - никогда не пожалеет.

Золотые слова!

Linnar 04.07.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 78826)
Плюс еще коммерческие группы, за которые доплату дают, отобрали...

У меня сегодня при распределении нагрузки отобрали мои группы на любимом факультете:(. Взамен дали группы, от которых все отказались - физкультурников. Ну сильно меня спортсменами не напугаешь, просто сама форма неприятна была - чуть ли не в приказном порядке. Попутно наша зав.каф.отругала девочку на предпоследнем месяце беременности, прокатила единственного мужика на кафедре, довела до истерики предпенсионного возраста коллегу. Как-то мне по-другому представляются обязанности зав.кафедрой. Еще и с молодой, которой дала мои группы, попыталась меня лбом столкнуть - да не вышло.
Мстить, конечно, не собираюсь, но так гадко на душе никогда не было.

Александр45 04.07.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 78843)
Года 3-4 назад эта тема была бы для меня актуально, но сейчас у нас золотой завкаф, замечательный человек.
А вот способы отомстить декану я бы рассмотрел.

Вспоминаю года 4 назад (я тогда ещё студентом был) на нашем факультете было жуткое противостояние между деканом и замдекана с одной стороны и сразу двумя кафедрами с другой. Были регулярные сборы подписей "за декана" и "против декана" среди студентов, постоянные обращения в ректорат и даже куда-то в Москву. Это как раз было накануне выборов декана. В общем мне тогда казалось, что преимущество явно на стороне "объединённой оппозиции", но на Учёном Совете был на очередной срок избран действующий декан. Вот так.

termin 04.07.2010 12:05

Месть - удел слабых. (С)

Ink 04.07.2010 15:24

Месть - богоугодное дело (с)

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.