Полищук Андрей |
24.02.2010 16:28 |
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 79263)
Я считаю, что аморально напиваться до пьяна.
Для очень многих людей сто грамм за раз - это предел, после которого начинается опьянение. Так вот я и хотел узнать - все ли ограничиваются ста граммами водки или бутылкой пива за раз?
Полищук Андрей - вот это к вопросу о двойных стандартах - то, что приемлемо для нас, мы считаем приемлемым в принципе (иногда можно, иногда нужно). А я вот спиртное не приемлю вообще. Будем друг другу лекции о морали читать?:D
|
Будем, сто граммов это далеко не порог для блевания в унитаз, а, значит, не предел :) .
С моральными принципами очень важно без фанатизма, не доводя до ханжеских игрищ. Но брать и вымогать взятки, делать за студентов типовые расчеты и курсовые -- несомненно, коррупция. Говорить в научном плане, что чёрное -- это белое и наоборот, для учёного близко к преступлению.
Ученый в моём понимании является представителем элиты, безотносительно зарплат. К элите требования, по определению, должны быть жёстче. Куршавельские засранцы для меня представителями элиты не являются.
У части научного сообщества есть мнение, что требования к ним должны быть много мягче, чем к среднему человеку -- учёный имеет право быть "немужиком", все, включая Родину, ему должны по факту, он никому ничего не должен, если при "учоном" давят человека за правду, он имеет право голосовать "ЗА" вместе с подлецами, ведь он особо ценен для общества и прочее. А потом возмущаются, что наука не пользуется доверием в обществе, а научное сообщество во многом обоср...сь само.
Вот исходя из примерно таких позиций, требования к учёному, должны быть существенно выше, чем к среднему человеку.
|