Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Карьера экономиста и аспирантура (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5186)

докторенок 03.05.2018 20:23

tuffy, в такой постановке вопроса овчинка выделки не стоит, аспирантура и защита диссера - это только для тех, кто этого или очень хочет, или ему очень нужно.

МЮрий 03.05.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от tuffy (Сообщение 673998)
Может быть, накидаете мне дополнительных плюсиков для принятия решения))

В свое время, один серьезный дяденька спросил у меня - "Как ты думаешь, кого я возьму на работу, молодого кандидата или человека без степени, но с опытом работы?"
Оказалось, что молодого кандидата, т.к. тот своей защитой показал, что может разобраться в вопросе и решить бюрократические проблемы. А натаскать на конкретику и обезьяну можно.

avz 04.05.2018 06:04

Кто ж знает, во что Вы свою гордость цените (в USD).
Защита по 08.05.00 недешевое удовольствие, говорят.

Team_Leader 04.05.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 674016)
В свое время, один серьезный дяденька спросил у меня - "Как ты думаешь

я думаю, что это "эксцесс выборки", сильно выпадающий из генеральной совокупности.
а генеральная совокупность такова, что системно на рынке труда конкретно "кандидатскую" продать задорого нельзя.
даже серьезным плюсом не является - опыт работы. а еще важнее - конкретные связи и выходы на конкретных нужных людей на целевом рынке - имеют подавляющую стоимость.
Потому что "удержанеи существующих клиентов обходится в разы дешевле привлечения новых".
Человек может иметь навыки пробиваться через любую бюрократию, но без наличия конкретных живых и работающих подвязок - пробивание к новым людям - может потребовать ресурсов, которых нет в организации.
Поэтому рынок труда в целом таков, что опыт работы на конкретном рынке в конкретной АНАЛОГИЧНОЙ компании на аналогичной должности - имеет подавляющее преимущество перед всем.
Кроме того, надо учитывать, что в 2005 году рынок руда был другим - ушлых ЭйчАров еще непоразвелось. Люди еще сомртели на "общие показатели".
На сегодня ценность ученой степени и даже образования при найме - нулевая.
Есть очень узкое временное окно, когда (при этом вполне конкретного достаточно престижного, ограниченного количества) диплом вуза имеет значение - это период 1 год после выпуска, когда соискатель проходит и соовтетствует критериям для найма "сотрудников без опыта работы с высшим образованием в первый год после окончания ВУЗа".
Через год-два это окно закрывается, сотрудник автоматически в силу возраста и срока после окончания ВУЗа переходит в категорию "сотрудников с опытом" и дальше рассматривается только опыт работы.
"Учиться каждый сможет, а вот рукАвАдить!!! (реализовывать проекты, делать продукт, востребованный рынком и т.п. - нужнео подчеркнуть)....."
Так и живем.
Поэтому ответ конкретный - нет планов работы в ВУЗе - и нахрен оно Вам tuffy, не сдалось.
Рекомендую "закрывать гешефты" в другом месте.
Из всех моих работ в реальном секторе при моем найме наличие у меня степеней - не играло никакой роли. На равных со мной позициях нанятые примерно в тоже время спокойно работают бакалавры, просто с сопоставимым опытом.

tuffy 04.05.2018 14:05

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ! Даже посмеялась немного))

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 674016)
В свое время, один серьезный дяденька спросил у меня - "Как ты думаешь, кого я возьму на работу, молодого кандидата или человека без степени, но с опытом работы?"
Оказалось, что молодого кандидата, т.к. тот своей защитой показал, что может разобраться в вопросе и решить бюрократические проблемы. А натаскать на конкретику и обезьяну можно.

Спасибо) Это аргумент

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 674022)
Кто ж знает, во что Вы свою гордость цените (в USD).
Защита по 08.05.00 недешевое удовольствие, говорят.

Вот и хотелось бы понять, сколько...

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 674005)
tuffy, в такой постановке вопроса овчинка выделки не стоит, аспирантура и защита диссера - это только для тех, кто этого или очень хочет, или ему очень нужно.

Действительно всё так непросто? Я сейчас не про само написание работы - это вопрос моих способностей. Я именно про часть, связанную с организацией процесса защиты. Особенно меня интересует момент защиты "с улицы". Как происходит поиск/подбор членов диссертационного совета, оппонентов? Если есть возможность рассказать такие подробности, буду очень признательна

докторенок 04.05.2018 15:23

tuffy, да, нет, все не так сложно, даже для тех, кто с улицы. В совокупности написать диссер гораздо сложнее, чем пережить все эти процедуры. Просто вопрос: а зачем? Каждый отвечает для себя сам, ну а если ответа нет, то и смысла идти на защиту нет. Это новые туфли можно купить на всякий случай, вдруг потребуются, а с корочками кандидата наук так поступать смысла нет. Но это мое мнение. Вы ведь просили мнение других?

avz 04.05.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от tuffy (Сообщение 674044)
Вот и хотелось бы понять, сколько...

Несколько сотен тысяч рублей после момента готовности диссертации.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от tuffy (Сообщение 674044)
Как происходит поиск/подбор членов диссертационного совета

Никак. Работа подается в полномочный ДС.

Добавлено через 37 секунд
Оппонентов формально должен искать ДС, реально ищет НР или сам соискатель.

Юрген 04.05.2018 21:07

в реальном секторе сейчас большинство ЛПР - тупые утырки или подполковники из системы. Навыки критического мышления и системный подход, которые развиваются, если реально сам пишешь диссертацию, им нафиг не сдались.

Рената 05.05.2018 09:29

Вчера меня удивило:начальник Октябрьской железной дороги - доктор экономических наук. Как, когда, зачем?

докторенок 05.05.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 674063)
Вчера меня удивило:начальник Октябрьской железной дороги - доктор экономических наук. Как, когда, зачем?

Нельзя исключать элементарной покупки работы: несколько лет назад это было очень модно и не так трудно - через ВАК много фигни прошло.

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.