Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Стенограмма (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5198)

Ingv@r 10.11.2013 09:58

Вопрос по стенограмме

Вопрос в следующем:
Нужно ли приводить в стенограмме речь оппонента если он не зачитывал отзыв, а говорил своими словами. т.е. там получилась огромная речь, которая переросла в дискуссию(ему задали вопросы).
Или можно написать, что оппонент такой-то зачитывает отзыв, в отзыве следующие замечания ...

Спасибо

Лучник 10.11.2013 10:47

Наверно нужно стенографировать. Вдруг сличат с видеозаписью. Впрочем, нужно спросить у Кравца.

Степан Капуста 10.11.2013 12:45

Ingv@r, я бы дословно написал, раз пошла такая пьянка с дискуссией.

fazotron 10.11.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 404742)
я бы дословно написал

я бы тоже

kravets 10.11.2013 15:25

Я бы после слов "Официальный оппонент: зачитывает отзыв. Отзыв положительный. Отзыв прилагается" обязательно привел дискуссию.

докторенок 10.11.2013 16:28

Я бы тоже сделала бы, как советует kravets,

kravets 10.11.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 404825)
Я бы тоже сделала бы, как советует kravets,

Мне самому не очень нравится то, что я предложил, но это наименьшее из зол. Дело в том, что регламент защиты - это такой ритуальный танец, от которого отступать крайне нежелательно. Если председатель совета допустил дискуссию в процессе выступления оппонента - то это четкое нарушение регламента и ответственность на председателе. Правда, если оппонент был последним, то ничего страшного - там дальше (минуя отзывы) как раз дискуссия.

Ingv@r 10.11.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 404832)
Мне самому не очень нравится то, что я предложил, но это наименьшее из зол. Дело в том, что регламент защиты - это такой ритуальный танец, от которого отступать крайне нежелательно. Если председатель совета допустил дискуссию в процессе выступления оппонента - то это четкое нарушение регламента и ответственность на председателе. Правда, если оппонент был последним, то ничего страшного - там дальше (минуя отзывы) как раз дискуссия.

К сожалению, оппонент первый.
Сначала долгая речь оппонента, а потом в конце прозвучал вопрос к нему от члена совета и тот стал отвечать. Председатель прервал, но уже в середине ответа оппонента.

kravets 10.11.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Ingv@r (Сообщение 404936)
К сожалению, оппонент первый.
Сначала долгая речь оппонента, а потом в конце прозвучал вопрос к нему от члена совета и тот стал отвечать. Председатель прервал, но уже в середине ответа оппонента.

А, тогда оставьте только канонический вариант, без перепалки.

Степан Капуста 11.11.2013 10:18

Ingv@r, дык там «дисскусия» была или просто «разборки по понятиям»?

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.