Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кураторство студенческой группы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5254)

Димитриадис 31.07.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 265542)
Старосты и куратора уже не хватает?

:yes::rolleyes:

Цитата:

Скорее всего, за вменяемыми четверокурсниками и пятикурсниками закрепят группы младшекурсников. На мой взгляд, вещь абсолютно не нужная и не имеющая никакого практического смысла.

:umnik::yogi:

Цитата:

Ну если ещё этим самым вторым кураторам будут доплачивать, то можно, хотя крайне маловероятно

:rolleyes::laugh:

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 265536)
а у Вас в вузе не в курсе насчет лета и отпуска/каникул?

:yes::cool:

P.S. Отчитался благополучно. :)

Feeleen 01.08.2012 04:07

Я бы предложил все организационные мероприятия, связанные с культурно-массовой деятельностью (ну там студвесны, субботники, встречи с ветеранами/депутатами/президентами африканских республик), перепоручить студенту-куратору. Хотя затея сама по себе, как мне кажется, бессмысленная, действительно.

Burattino 08.08.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 265676)
Я бы предложил все организационные мероприятия, связанные с культурно-массовой деятельностью (ну там студвесны, субботники, встречи с ветеранами/депутатами/президентами африканских республик), перепоручить студенту-куратору

тогда на эти мероприятия ни один нормальный студент не придет: их посещаемость в значительной мере обеспечивается страхом перед преподавателем

Feeleen 09.08.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 267156)
тогда на эти мероприятия ни один нормальный студент не придет: их посещаемость в значительной мере обеспечивается страхом перед преподавателем

Я бы сказал - перед деканатом. На студвесны у нас многие ходят, ибо весело. Ну а на встречи - да, из-под палки. В любом случае - мы же о теории говорим :)

Burattino 09.08.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 267423)
Я бы сказал - перед деканатом.

деканат мало кто боится. ну чего они могут сделать? в крайнем случае поорут, да и все
а вот куратор, если он ведет один из предметов, имеет реальное влияние на студентов

Feeleen 09.08.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 267441)
деканат мало кто боится. ну чего они могут сделать? в крайнем случае поорут, да и все
а вот куратор, если он ведет один из предметов, имеет реальное влияние на студентов

Сегодня куратор ведет предмет, завтра - нет. А деканат - все 4 года (5 лет) со студентом. И способов воздействия куда больше, чем просто ор.

Burattino 09.08.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 267445)
И способов воздействия куда больше, чем просто ор.

может быть... наверное, все деканаты, с которыми я сталкивался, излишне мягки со студентами, но реального воздействия на них там не оказывали ни разу

Feeleen 09.08.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 267447)
может быть... наверное, все деканаты, с которыми я сталкивался, излишне мягки со студентами, но реального воздействия на них там не оказывали ни разу

Ну, когда море студентов на факультете - то, естественно, с каждым возиться нет ни у кого желания, да и оплата сотрудников деканата не столь велика, чтобы заморачиваться по мелочам. Но способов воздействия на самом деле много, начиная от доставания родителей (если речь идет о первокурсниках), (сокращение родительского финансового потока обычно отрезвляет юнцов), заканчивая вызовом "на ковер" к декану (если он достаточно суров и авторитетен среди студентов).

Linka 01.09.2013 13:33

Меня назначили куратором нынешних первокурсников. Завтра первый раз их увижу.
Чего планирую сделать:
- ознакомить их с документами (устав, правила внутреннего распорядка, а что еще?)
-выбрать старосту, профорга, культорга (кстати, как их выбирать, чтоб обид ни у кого не было?)
- рассказать о БРС
- рассказать о внеучебной жизни университета - стройотрядное движение, творческие коллективы, клубы по интересам
- рассказать о научной деятельности, об олимпиадах, научных конкурсах, конференция и прочем
- рассказать о стипендиях и то, как можно их получить
Еще у нас организовали школу кураторов - но что-то жалко мне времени её посещать.

nauczyciel 01.09.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 379050)
как их выбирать, чтоб обид ни у кого не было?

Чтобы обид не было, их нужно не выбирать, а назначать.
Назначайте как хотите, либо случайным образом, либо по каким-то Вашим критериям (образование, пол, возраст, ...).

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 379050)
Чего планирую сделать

Расскажите ещё о библиотеке - многие не знают, что это такое, и как её использовать в процессе обучения.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.