![]() |
5 копеек женатого мужчины:
- счастливая семья - это партнеры одного уровня образования, со схожими интересами, но разными характерами, дополняющими друг друга; - в семье и отношениях больше зависит от женщины, чем от мужа. Но ответственность мужчины от этого не уменьшается; - если в семье нет разногласий - значит брак неудачный: либо один подавляет другого, либо кому-то из двоих наплевать. Бывают еще варианты. - в любой семье существуют кризисы. Важно достойно их пережить. Каждый следующий закаливает организм семьи. - не существует идеального шаблона счастья и благополучия в семье. В каждом случае все настолько по-своему, что иногда в точности наоборот чем у других. - строить отношения по примеру/наперекор других семей, в частности родителей, - заведомо неверно (см. предыдущий пункт). - полноценная семья - это та, в которой есть дети, и их рождению рады оба родителя, оба же занимаются их воспитанием, но в разной степени. Добавлено через 1 минуту 5 секунд пункты явно не окончательны. Это первое, что пришло в голову из размышлений на тему. |
Цитата:
|
Ну и вопросы вы тут ставите, прямо на докторскую диссертацию :). А если серьезно, то для удачного брака, на мой взгляд, как это ни банально, модели брака у потенциальных молодоженов должны совпадать, чем точнее, тем лучше. Например, если будущий муж видит семью ближе к патриархальной (т.е. он обеспечивает семью, жена ведет хозяйство и растит детей, ключевые решения принимает муж и т.д.), а будущая жена мечтает о карьере примы-балерины, то это тупиковый вариант. Хуже всего, когда ни он ни она не осознают своих моделей или лелеют иллюзию, что смогут преломить убеждения супруга и силой или убеждением внедрить свою модель. Не кидайте в меня тапками, но физическая, телесная составляющая отнюдь не на последнем месте стоит. Жилье должно быть, хотя бы съемное, т.к. папу с мамой надо любить на расстоянии, т.е. жить отдельно от родителей, даже если родители самые-самые лучшие. Уважение друг к другу должно быть. А вот брезгливости быть не должно, а то как памперсы детишкам менять?:) Ну и Любовь, конечно, без этого никак.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
nats
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд osmos Браво, отлично написали! Со всеми пунктами согласен. Пожалуй, самое мудрое сообщение в теме. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 15 секунд Цитата:
Добавлено через 58 минут 16 секунд Цитата:
И не согласен, что "гражданский брак" - мечта мужчин. Все мужчины, которых лично я знаю, против внебрачного сожительства. Все женаты, естественно. Цитата:
Добавлено через 5 минут 17 секунд Цитата:
Добавлено через 9 минут 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
климат в семье, ее прочность и способность пережить трудности и радости. Именно женщины (в отличии от нас мужчин) более "гибкие" в плане своего поведения и отношения к происходящему. И именно они чаще всего оказываются правы, но по своей природе чаще признают правыми нас и не отстаивают свои убеждения в случае, когда для этого нет острой необходимости. [Сказанное верно для умных женщин] Вместе с тем, ответственность мужчины в семейных конфликтах и его роль для сохранения брака также не стоит уменьшать, не стоит все спихивать на женщину. Цитата:
|
А вообще, у каждой семьи свой рецепт счастливого брака. Ибо, сколько людей - столько и мнений. Конечно, счастье в семье строится на любви, взаимопонимании, материальном благополучии (куда уж без него :)), понимания целей супруга/супруги, помощи в их достижении, гармонии супружеских отношений (я думаю, все понимают, о чем речь). Кто-то уже писал, что супруги должны быть одного культурного уровня. Это очень облегчает жизнь. И не должны работать в одном месте, ибо это очень усложняет ее. А в принципе, каждый ищет в браке что-то свое. И про детей я с osmos'ом согласна. Цветы жизни. В каком-то романе прочитала (кажется, про Фандорина) высказывание одного человека - "Если муж и жена идеально подходят друг другу, то им дети не нужны. Дети - это цемент неидеального брака".
|
Ладно, коллеги, что вы на nats то набросились? Каждому свое: кому-то драйва, кому-то спокойствия.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |