Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   размер стипендии докторанта (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5585)

Ink 30.06.2010 13:45

Если мне не изменяет память, то в вузе nauczyciel кроме пряника и кнут есть: штрафы за незащиту вовремя, за отсутсвие статей

nauczyciel 30.06.2010 13:55

osmos, скинул приказы в личку.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 90194)
в вузе nauczyciel кроме пряника и кнут есть: штрафы за незащиту вовремя, за отсутсвие статей

Верно, есть. Если вовремя не защитишься, или не наберёшь статей и прочих показателей аттестации, придётся вернуть все деньги, выплаченные сверх гос. стипендии аспиранта. Возврат этой суммы происходит так - за каждый день просрочки бывший аспирант должен выплатить 0,1% от суммы, а в случае увольнения из ВУЗа - всю сумму сразу.

termin 30.06.2010 13:55

Цитата:

Да, научным руководителям и консультантам тоже денежка за защитившегося аспиранта и докторанта перепадает:
- если аспирант или докторант защитился в течение года после окончания аспирантуры/докторантуры, его НР/НК платят 70000 руб.;
Мне кажется, что такая щедрость провоцирует НР выполнять львиную долю работы по написанию диссертации за своего подопечного.

nauczyciel 30.06.2010 13:59

termin, за всё время работы в ВУЗе я столкнулся только с одним подобным случаем. Аспирантом был большой начальник (не ВУЗовский) :)

termin 30.06.2010 14:01

Цитата:

за всё время работы в ВУЗе я столкнулся только с одним подобным случаем
Я не думаю, что подобные вещи будут афишировать, как подопечный, который заинтересован в получении кандидата, так и НР, который не менее заинтересован, но уже в получении "стипендии".
С виду это может казаться обычной, рутинной работой над диссертацией.

nauczyciel 30.06.2010 14:15

termin, у нас (на факультете) очень мало аспирантов. А тех, кто в итоге защитился, я всех знаю лично. И руководителей их тоже знаю лично. Потому я и пишу так уверенно.
Да и сумма премии за защищённого аспиранта не так уж и велика, чтобы НР писали за аспирантов диссертации.

osmos 30.06.2010 14:28

nauczyciel, спасибо, интересно посмотреть - встречаюсь с подобной практикой впервые.

Интересно, обучение в аспирантуре дорого стоит? Ведь, в принципе, может и окупиться...

Жаль, по моей специальности ничего нет подходящего, особенно в докторантуре...

nauczyciel 30.06.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 90201)
Интересно, обучение в аспирантуре дорого стоит?

Очная аспирантура - 72068,8 руб. в год, заочная - 41002 руб. в год.

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 90201)
Ведь, в принципе, может и окупиться...

Да, вполне может.

osmos 30.06.2010 14:40

nauczyciel, тогда точно может окупиться при желании и старании...

Стоит отметить, у вас очень молодой руководящий состав факультета и кафедр.
Декан и зак.кафы - кандидаты наук, доцеты, в то время как есть доктора и профессора
- это курс на омоложение руководящих кадров?

nauczyciel 30.06.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 90203)
Декан и зак.кафы - кандидаты наук, доцеты, в то время как есть доктора и профессора - это курс на омоложение руководящих кадров?

Да, есть такой курс, причём проректоры и начальники всяких управлений - тоже как правило к.н./доценты до 40 лет.

А вот кого у нас почти нет - так это относительно молодых докторов (до 50 лет). Стимула нет у народа защищать докторские. Впрочем, об этом я писал в соседней теме.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.