![]() |
Я бы охарактеризовал необходимую профессору эрудицию как "широкую".
|
Да, хороший профессор обладает широкой эрудицией.
Просто для меня выраженная специальная эрудиция -- более удивительное и привлекательное качество |
Цитата:
|
Olafson, я задачку-то правильно решил? Не меньше сотни их там при таких прОцентах должно быть?
|
hasova,
я не давал определения <<эрудиции>>. Я говорю о <<специальной эрудиции>> как о широкой осведомленности в своей специальности и ее ближайших окрестностях. И эту специальную эрудицию я ценю больше, чем общую эрудицию, которая неизбежно поверхностная в той или иной мере. Не знаю, в каком контексте сейчас употребляется слово <<эрудит>> по отношению к произвольному человеку, но общепринято, что век ученых-эрудитов достаточно давно прошел, и давно не осталось ученых, которые в курсе всего в науке. Скорее всего, сейчас не осталось и ученых, которые охватывают и крупные области, всю математику, например. |
Цитата:
|
Цитата:
Немного интереснее задача будет, если считать, что: 1) проценты указаны только по целой части; либо 2) проценты округлены до целого по обычным правилам. Тогда есть шанс, что получится все же какая-то мыслимая по численности кафедра, а не армейская рота. |
Цитата:
6 человек - за КПРФ 5 человек - за Справедливую Россию 2 человека - за Единую Россию 1 человек - заявил, что никогда ни одна Божья тварь не узнает какой партии именно принадлежит его голос. У кого есть на то желание можно посчитать вплоть до сотых долей... |
Цитата:
Цитата:
Соответствие учёных степеней армейским званиям И еще: почему-то все, кто цитировал указанную мною статью, деликатно пропустили следующий пассаж: Он (средний российский учёный - Д.)в той или иной мере участвует в "распиле" выделяемых на науку госресурсов и называет это академической жизнью. |
Цитата:
Александр45, Лучник просто решил математическую задачку, предложенную по мотивам Вашего поста. Если же округлять до ближайшего целого числа процентов, то будет 43, 36, 14 и 7 процентов соответственно (при 14 чел ППС). Так что узнать по приведенным Вами первоначально данным, что на кафедре может работать 14 преподавателей, нам все равно было не суждено. |
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |