Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Задумываюсь над тем, а не бросить ли аспирантуру. Помогите советом! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5773)

venalainen1 18.08.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 268936)
Капитан, капитан, улыбнитесь,
Ведь улыбка это флаг корабля!
Капитан, капитан, подтянитесь,
Только смелым покоряются моря!
:type:

думаю вы намекаете не бросать)

badalek 18.08.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от venalainen1 (Сообщение 268948)

Да, подбадриваю и намекаю не бросать, а собрать волю в кулак и показать всем им "кузькину мать". Показать им всем, что у venalainen1 ещё есть порох в пороховницах!;) Тем более, что задел есть, а кандидатский по специальности уж как-нибудь перед защитой осилите.:)

Longtail 19.08.2012 02:56

Если не получается совмещать, то зачем вам эта аспиранутра, работайте!
Защита - это для себя, если вам нужны деньги, то зарабатывайте их.
ОТЧИСЛЯЙТЕСЬ. Потом защититесь, если поймете зачем, сейчас не нужно.

Дмитрий Иванов 19.08.2012 05:11

Цитата:

Сообщение от venalainen1 (Сообщение 268948)

badalek, всегда и всех уговаривает не бросать, как будто научная деятельность = помойка.....
Ну не хочет человек, не надо, иди и делай детей (нарушай демографический кризис) живи в своё удавольствие.... радуйся в конце концов.
Глухаря (сериал) посмотрите лишний раз, поможет.

venalainen1 19.08.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 268962)
Если не получается совмещать, то зачем вам эта аспиранутра, работайте!
Защита - это для себя, если вам нужны деньги, то зарабатывайте их.
ОТЧИСЛЯЙТЕСЬ. Потом защититесь, если поймете зачем, сейчас не нужно.

согласен, Только сначала нужно в армию сходить).. может потом озарение придет

badalek 19.08.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 268968)
badalek, всегда и всех уговаривает не бросать

Верно.:)

Цитата:

как будто научная деятельность = помойка.....

Я так далеко не считаю и для себя сделал выбор в пользу науки. Человек выразил сомнения, я - высказал своё мнение, не более того, а решать всё равно соискателю. Кстати, иногда простые советы могут в корне изменить жизнь человека!
venalainen1, ещё раз повторяю свой совет для пользы дела!
Ах, да и не ищите лёгких путей.;)

Цитата:

иди и делай детей (нарушай демографический кризис) живи в своё удавольствие.... радуйся в конце концов.

А вот это как раз совет типа, что научная деятельность = помойка.....

ROMANtic 19.08.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 268975)
А вот это как раз совет типа, что научная деятельность = помойка.....

Думаю, имелось в виду, что если мальчику больше хочется побегать за девочками, нежели сидеть за книжками, то пусть бегает :)
В противном случае будет как в анекдоте "если займется и тем и другим, то отбросит копыта" :)

badalek 19.08.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от ROMANtic (Сообщение 268977)
Думаю, имелось в виду, что если мальчику больше хочется побегать за девочками, нежели сидеть за книжками, то пусть бегает

Только сами советчики бросить, сами не бросили, а напряглись и осилили это дело, а другим, которых знают лишь по одному сообщению данного форума с такой лёгкостью советуют это сделать, будто бы они знают об умственных и прочих способностях соискателя совершенно всё! Бросить - много ума не надо... А вот добиться - дело другое.

Longtail 19.08.2012 13:47

Ну так лично у меня не было сомнений, нужна ли мне защита. Поэтому напрягся и защитился, было не просто. А если нет четкого понимания, что тебе это нужно и зачем, значит смысла в таких напрягах существенно меньше. Лучше оставить до момента, когда появится желание идти к цели.

ROMANtic 19.08.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 268978)
Только сами советчики бросить, сами не бросили, а напряглись и осилили это дело, а другим, которых знают лишь по одному сообщению данного форума с такой лёгкостью советуют это сделать, будто бы они знают об умственных и прочих способностях соискателя совершенно всё! Бросить - много ума не надо... А вот добиться - дело другое.

Это школьник может думать пойдет он учиться или не пойдет, в какой университет, а на какой факультет:confused:. А если у человека нет интереса к науке, то он и не осилит и не добьется (окладами в науке нынче никого не удержать).
Но сдается мне, автор просто истосковался по противоположному полу. И если он уйдет из аспирантуры, то будет еще год тосковать :D

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.