Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Перерыв между парами (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5817)

Букв@ГрыZz 18.08.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 93788)
А разве это не только к детям относится?

У детей этот порог намного ниже (10-15 минут), Вы правы, я об этом упомянул, но ведь это не аргумент, чтобы просиживать по 90 минут без перерыва, пусть даже и взрослому человеку (студенту). Я просто сравниваю свою учебу (без перерывов) и работу с перерывами. Для меня второй вариант куда привлекательнее. Причины я уже описал. Но это моя точка зрения, никому не навязываю)

deniska56 18.08.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 93783)
В наших ЛС всё было вполне цивильно и мы общались на вы (я не поленился просмотреть переписку). Так что остается одна Вика... хотя я вот тоже сейчас написал просто "Денис", без цифирей. Но думаю, мне мона.

Уточнение о том, что
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 93759)
мы на ТЫ не переходили

было важно в разговоре с Inkом. Это было сделано умышленно, дабы напомнить, что на форуме есть определенная этика поведения. Помнится такое замечение делалось мне, когда я только пришел на форум. :) А так, пожалуйста, можете называть меня по имени. Я особо не обижусь. :)

Ink 18.08.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 93807)
на форуме есть определенная этика поведения.

общения?

deniska56 18.08.2010 19:29

Мне кажется, в данном контексте понятие "поведение" включает в себя понятие "общение". Потому как других способов коммуникации на форуме нет.

Vica3 18.08.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 93807)
Так что остается одна Вика..

Вике - пофиг, как угодно ее ник писать мона, главное - работать не заставлять....

Александр45 18.08.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 93803)
это не аргумент, чтобы просиживать по 90 минут без перерыва, пусть даже и взрослому человеку (студенту). Я просто сравниваю свою учебу (без перерывов) и работу с перерывами. Для меня второй вариант куда привлекательнее. Причины я уже описал. Но это моя точка зрения, никому не навязываю)

А для меня предпочтительнее, чтобы 90 минут пары длились без перерыва, и слава Богу, что у нас так. Для сторонников "системы занятий с перерывами", ссылающихся на особенности человеческой психики, могу сказать, что Вы, уважаемые преподаватели, можете сами посередине занятия устроить 5-минутный отдых: всё же легче студентов собрать после будет, чем после официальной переменки. Впрочем, как известно, на вкус и цвет...

Ink 18.08.2010 22:15

Александр45, я пример приведу. В одном из семестров у меня было по три пары подряд. С учетом моей специфики, - надо много говорить. 10 мин. перерыва становится явно недостаточно. В итоге начинает страдать качество. Появляются всякие бессмысленные доклады и пр.

deniska56 18.08.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 93847)
С учетом моей специфики, - надо много говорить.

Ink, боюсь не вы один здесь такой. Вряд ли здесь найдется человек, у которого не было подобной напряженной "горловой" нагрузки.

Ink 18.08.2010 22:43

deniska56, у многих есть возможность вызвать к доске порешать математическо-экономическую-бухгалтерскую-и т.п. задачу, замутить какую-нибудь лабораторку и т.д. Я же в силу специфики преподаваемых наук в этом плане ограничен.

deniska56 18.08.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 93857)
deniska56, у многих есть возможность вызвать к доске порешать математическо-экономическую-бухгалтерскую-и т.п. задачу, замутить какую-нибудь лабораторку и т.д. Я же в силу специфики преподаваемых наук в этом плане ограничен.

Ну а семинары? Или вы из них уже выросли, уважаемый гуманитарий? :)

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.