Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вызовут ли Исинбаеву в ВАК? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6056)

Александр45 10.10.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 99081)
в тамошнем "цивилизованном" мире общественный статус олимпийских игр намного ниже чем у нас.

Может он и ниже, но те же американцы всегда ставят перед собой на любой Олимпиаде единственную цель - первое место в общекомандном зачёте. А такие люди как Майкл Фелпс (единственный в истории спорта 14-кратный олимпийский чемпион и 23-кратный чемпион мира) - подлинный национальный герой

Jacky 10.10.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 99082)
Всегда находила странным, когда "лицом" страны представляют спортсменов. Ну какая от них практическая польза???

Народ требует хлеба и зрелищ, издревле и традиционно. Спортсмены, когда они побеждают, это зрелища и положительные эмоции от них.

Но требовать от всех и каждого знания имен, это, конечно, перебор. Особенно если речь идет не о каком-либо особо популярном виде спорта (вроде футбола), а каком-нибудь хоккее на траве или керлинге.

osmos 10.10.2010 22:20

Джиро д'Эритрея

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 99077)
В сторону: скоко разных слов то узнаешь... еще бы было не лень гуглить - это шо\куда...:D

Вика, если коротко, то это самая древняя велогонка на африканском
континенте. И, пожалуй, самая трудная. Во-первых, климат крайне тяжелый -
высокогорье, жара, песочные бури. Во-вторых, Эритрея - одна из беднейших
стран мира, т.ч. условия проведения гонки почти что спартанские. В-третьих,
воля к победе самих эритрейцев такова, что, если я не ошибаюсь, все
турниры выигрывали они, не давая другим шанса...

Vica3 11.10.2010 08:47

osmos, спасибо

Olafson 12.10.2010 06:42

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 99082)
Всегда находила странным, когда "лицом" страны представляют спортсменов. Ну какая от них практическая польза???

Это именно лицо. Открытое забрало:) Спортсмен из обоймы высших достижений призван положить абсолютно все силы (тренированные для этого -- для победы). Такой мотив может быть, конечно, и личным, но в нашей традиции принято, что <<у нас вообще хорошие атлеты -- сходят как с конвейера>> (вспоминается ГДР). А шахтеры тоже представляют страну, но не как лицо:)

Ink 12.10.2010 09:56

/////

Andriy 13.10.2010 14:19

немного от темы ушли:)
по поводу "знает ли Инк", мое мнение таково.
Некоторые могут гордиться тем, что не знают олимпийских чемпионов, величайших спортсменок современной России и мира. не вижу в этом ничего хорошего. мой брат тоже говорит, что даже книг не читает. я встану на сторону тех, кто считает, что знать Исинбаеву - это широкий кругозор. и не знать ее должно быть стыдно. Имхо люди ученые не должны зацикливаться только на науке (ТК, УК и проч).

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.