Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Кто публиковался в "Вопросах экономики" и других топовых журналах (гуманитарных) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6064)

Ink 18.02.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 123376)
Только при этом на физиков не кивайте

А, так вы за физиков переживаете? Правильно. Я за них то же переживаю. Я ведь 100% уверен, что не пишут они, что у них авторский вклад 0,000000001%. Они скорее пишут 0,5 п.л. Мухлюют похоже? Ну да не они такие, система такая. Так ведь?..
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 123376)
блажью

эксперимент звучит куда лучше. Он может быть и провальным. А может дать и неожиданный положительный результат.

Andriy 18.02.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 123368)
Мне помнится, кто-то предлагал год назад коллективному разуму форума написать свое подобие "Корчевателя..." и просунуть в журнал, так сказать,

кланяюсь:)

Ink, я с Вами согласен, можно написать статью "Как привести Россию к экономическому процветанию. У нас много специалистов по экономике и юриспруденции (которые предложат изменения нормативных актов), а также технарей, которые спрогнозируют какие-то технические революции. это была бы супер статья. таким занимаются журналы типа "Эксперт"

osmos 18.02.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 123371)
возомнить себя знатоком специфики физических экспериментов..?

полегче, ладно?...
Я об этом не говорил, просто в качестве примера привел такую историю.
Кстати, статья с подобными соавторами не одна.

п.с. спорим с тобой на пустом месте

Домохозяйка 18.02.2011 11:15

не удивлюсь если в "Эксперте" проще опубликовать (хотя они в основном со штатными корреспондентами работают), чем в "вопросах экономики". По крайней мере дружна с одним из штатных корров "РР"

Димитриадис 18.02.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 123386)
кланяюсь

ах, это были Вы...:)
Цитата:

можно написать статью "Как привести Россию к экономическому процветанию.

Я даже знаю, какой фразой её завершить:
"И хрен вы меня потом найдёте..."

Andriy 18.02.2011 11:26

Димитриадис, я на полном серьезе. много статей, посвященных всякой ерунде: ассортиментной политике предприятия, всяким схемам управления персоналом, бюджетированию, мотивации, ценообразованию и прочей мелочи. но никто на серьезном уровне не пишет реальные пути процветания России. или мало кто. хотя это должна быть итоговая цель науки (хотя бы макроэкономики). составляют какие-то прогнозы.. но это не то. новаторство нужно. если на микроуровне понапридумывают "новшеств", то на макро..ничего

Димитриадис 18.02.2011 11:42

Andriy, по-моему, это футурология называется, а если про технические революции, смену укладов и безнадежно отстающую на общемировом фоне Россиию - это есть у Малинецкого Г.Г. (ИПМ РАН).
да: Вы ИНСОРовский доклад читали? это на сегодня единственная попытка хоть как-то системно обрисовать "образ желаемого завтра". С позицией авторов я не согласен, но более у нас системных документов как-то и не рождалось...

Толич 18.02.2011 12:20

Цитата:

"Как привести Россию к экономическому процветанию

ИМХО, тема не для статьи, а для Концепции/Стратегии развития страны, или, может быть, для монографии РАНовского института. Для статьи сильно широко.

VesterBro 18.02.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 123385)
Я ведь 100% уверен, что не пишут они, что у них авторский вклад 0,000000001%.

Разуверяйтесь - именно так и пишут.

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 123390)
Я об этом не говорил, просто в качестве примера привел такую историю.

Ой, а я сколько всяких историй знаю!
Но не суюсь же с ними куда ни попадя :smirk:

Andriy 18.02.2011 13:04

Толич, в монографиях всякие ненужные, замыливающие глаза расчеты.. а вот если придумать что-то, что вытянет Россию? не утопическое конечно

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.