Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Чем заняться профессору? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6202)

Лучник 11.11.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 103187)
Сама идея зарабатывать ради обогащения похабна,

:) Точно!

D.A. 11.11.2010 17:34

Изобретайте что-нибудь!

DImich 11.11.2010 18:28

Стройте дом, если его еще нет. Туда деньги и пойдут.

Лучник 11.11.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 103232)
Стройте дом, если его еще нет. Туда деньги и пойдут.

Это все есть уже.

Другая идея возникла: а не создать ли свое учебное заведение?

Сделаю ка я специальную тему во флейме

Димитриадис 12.11.2010 15:17

Уважаеый Лучник!

Искренне рад за Вас: немногие люди в наше время способны поставить перед собой подобный вопрос, да еще и вынести его на публичное обсуждение.

Восхитился и по-хорошему позавидовал, что Вам всего 38, и уже многого достигли.:umnik:

Предлагавшиеся выше варианты можно сгруппировать: "двигаться вширь" vs "двигаться вглубь". Попробуйте сочетать одно и другое!

1. Создайте своё НЧОУ "Ижевский межрегиональный научный центр". Наберите пяток коллег, согласных трудиться с Вами, разделяющих Ваши ценности и устремления. Если среди оных есть хотя бы один с "бизнес-жилкой" - многие вопросы он поможет решить. Тогда эту любопытную идею можно будет институциализировать. Найдется и помещение, и юридическое оформление... Стивен Джобс тоже создал свою компанию в гараже...
2. Изберитесь в негосударственную академию. С таким расчетом, чтобы и перед нормальными людьми стыдно не было, и круг полезных знакомств расширить.
3. Займитесь общественной деятельностью. Есть же в Ижевске всякие Общественные Палаты/Советы - городская, республиканская... Попробуйте занять креслице и там.
4. Шаги 2 и 3 помогут достижению цели 1.
5. Да, и подумайте над второй докторской.

Удачи!:)

Скрытый текст
P.S. Если можно, ссылочку на Вашу книжку скиньте в личку.:pray:

VesterBro 12.11.2010 15:56

Лучник, не могу найти, советовали ли Вам здесь уже: а вариант уехать профессорствовать на Запад не рассматривается? Временно. Расширить, так сказать, горизонты, получить новый опыт да и материально в накладе не остаться?

Или специфика отрасли не позволяет?

Лучник 12.11.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 103419)
Лучник, не могу найти, советовали ли Вам здесь уже: а вариант уехать профессорствовать на Запад не рассматривается? Временно. Расширить, так сказать, горизонты, получить новый опыт да и материально в накладе не остаться?

Или специфика отрасли не позволяет?

Даже не знаю подобных случаев....

shelvy 12.11.2010 16:05

Почитала советы, и тоже решила дать свой...
Лучник, а давайте изучать вэньянь! Я вот начала недавно, так меня этот процесс захватил... друзьям предлагаю, почему-то никто не хочет)))

Лучник 12.11.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 103428)
вэньянь

Это чего такое?

osmos 12.11.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 103425)
Даже не знаю подобных случаев....

а вот яркий случай!

Регулярно преподает в Норвегии, Литве, Казахстане.
Ранее преподавал в США и Австрии.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.