Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Платная аспирантура с круглогодичным зачислением (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6256)

osmos 28.11.2010 19:53

Ink, чего набросился???
Персонаж же своим ником дает всем понять, что волен говорить в сети все, что вздумается :D

Net Freedom 28.11.2010 20:12

И не только в сети :) (до тех пор, пока я никого не оскорбляю)
Просто мне интересно стало, что же такого зазорного один из форумчан видит в откосе от армии, причем в откосе законном

Ink 28.11.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 105166)
Ink, чего набросился???

Тю...:rolleyes: Этж обычный, деловой, стиль общения, однако... Вот в обсуждаемой армии (где 99% обсуждающих не были) на мате говорят, да в приказном тоне. Касательно всего остального - это не ко мне, я тут мимо проходил, проблему косильщиков, военкомата, армии и нравственности совсем не понимаю.

IvanSpbRu 29.11.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Net Freedom (Сообщение 105174)
И не только в сети :) (до тех пор, пока я никого не оскорбляю)
Просто мне интересно стало, что же такого зазорного один из форумчан видит в откосе от армии, причем в откосе законном

Один из форумчан видит проблему в том, что косильщик подставляет научного руководителя, аспирантуру и вуз. Имхо, нужно вводить некие санкции в адрес аспиранта, не защитившего диссертацию

Димитриадис 29.11.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 105212)
Имхо, нужно вводить некие санкции в адрес аспиранта, не защитившего диссертацию

В армию его на 25 лет.

А если отслужил срочку - так и быть, на три года еще, дополнительно.
И присвоить ефрейтора.

Net Freedom 29.11.2010 13:37

IvanSpbRu Некто из форумчан высказался вообще в том духе, что сам по себе откос как таковой, мол, аморален.
Цитата:

Один из форумчан видит проблему в том, что косильщик подставляет научного руководителя, аспирантуру и вуз
Я если такой аспирант изначально поступил в платную шарагу, в которой от него ничего и не ждут, и все прекрасно понимают ? А такие есть.
Да и потом какие санкции, если поступление - на платное отделение?
А решение проблемы простое - отменить призыв. Тогда и в ВУЗы, и тем более в аспирантуру будут идти лишь те, кто нацелен на серьезное обучение и научную работу (думаю, при таком раскладе аспирантуры пустовать будут, а половина закроется вообще, как и большая часть учебных заведений, торгующих корочками и отсрочками типа СГА)

IvanSpbRu 29.11.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Net Freedom (Сообщение 105242)
А решение проблемы простое - отменить призыв. Тогда и в ВУЗы, и тем более в аспирантуру будут идти лишь те, кто нацелен на серьезное обучение и научную работу (думаю, при таком раскладе аспирантуры пустовать будут, а половина закроется вообще, как и большая часть учебных заведений, торгующих корочками и отсрочками типа СГА)

Есть еще более удачная мера - отменить отсрочку для аспирантов, как, кстати, и для студентов. И тогда число слабоумных юношей в вузах резко сократится

Димитриадис 29.11.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 105244)
Есть еще более удачная мера - отменить отсрочку для аспирантов, как, кстати, и для студентов.

Да, но в преддверии "Проблемы 2012" на это вряд ли пойдут. Равно как и на увеличение пенсионного возраста и проч. Во избежание роста социальной напряженности.

Net Freedom 29.11.2010 18:26

На это не пойдут вообще :)
И правильно сделают. При всем моем отношении к нынышней власти, они не настолько идиоты

gav 07.01.2011 01:34

Net Freedom
Цитата:

В том, что это чисто эгоистическое желание прикрыть свою задницу, нагадив при этом и в без того слабый институт аспирантуры.

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.