![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 57 секунд Цитата:
В первый раз все всегда хочется уточнить и переспросить :) На самом деле, есть куда деть эту монографию, просто подумала, вдруг есть еще какой-то обязательный пункт... А у меня на руках уже ничего не останется )))) От всего сердца Вам желаю, чтобы результаты Вашей деятельности хотели, ждали и ценили ) |
Спасибо! Желаю Вам не потерять веру в науку на пути к докторской:) и не разучиться задавать вопросы, у всех у нас бывает "первый раз"... и не особо задумывайтесь о продажах, это - не всегда показатель уровня работы..
в качестве примера (не называя фамилий авторов) - в свое время был, честно говоря, не очень хороший учебник по информатике (для неспециалистов)...и спросом не пользовался по причине низкого уровня внутреннего содержания.. с 2007 года данный учебник сметается с прилавков нашей необъятной родины, стоит в списке обязательной литературы в УМК-ах и даже скряги-ректора выделяют деньги на его приобретение (3-е переиздание окола 350 рублей-шт). в чем секрет - а секрет прост: по этому чебнику составлены вопросы ФЭПО по информатике для ряда специальностей... И никому нет дела до того, что ряд вопросов некоректны.. главное, правильный ответ на них есть в данном учебнике... ЗЫ. монография в 25 лет - это достижение, и не важно, сколько экземпляров и сколько страниц.. |
Vica3, спасибо за поддержку, за понимание, за историю и вообще :)
p.s. Вот говорят, красота спасет мир. А это неправда :) Мир спасет доброта и человеколюбие. И люди, которые умеют и хотят поддерживать других людей. |
HelenMN,
Уточните в издательстве, в котором будете печатать. Листаю несколько имеющихся монографий, вышедшие в этом году, в принципе, оформлены у всех эти странички немного по-разному (в смысле размера и вида шрифта, места помещения той или иной информации). Цитата:
|
LOVe, гранта не было, платит ВУЗ, заранее оговаривался только тираж и срок. Спасибо за внимание к вопросу.
В общем, завтра буду на месте разбираться. |
ну тираж часто определяется не столько качеством работы, сколько шириной аудитории. Если область узкая, то нафига 2 тыс., хватит и 100. У меня была монография по информатизации вузов. в России всего вузов пару тысяч, из них половина не знает слово информатизация. Мы печатали , кажется, около 200. В основном продали (пара ушла рецензентам, еще штук 5 подарили, осталась 4 экз.). Работа продавалась в киоске в минобрнауки, и плюс мы разослали по вузам уведомление. Продали легко, у нас было много заявок. До сих пор получаю письма с просьбой выслать монографию. Очень приятно, когда присылают отзывы, что работа стала настольной книгой, что совершенно по другому заставляет на все посмотреть и т.п.. Для себя определила, что монографию буду делать, когда будет реально, что сказать принципиально новое и этого будет много. Делать на основе диссертации не буду, диссертация - научная работа, а интерес массовый (хотя бы на 200 экз) вызывает практическая работа, диссертацию можно и в РГБ прочитать. В этом смысле хороший ориентир Жорес Медеведев - Нобелевский лаурят с 3 монографиями - вот поистине краткость сестра таланта.
|
Цитата:
С принципом относительно новизны очень согласна. Не понимаю, зачем переписывать одну и ту же работу, немного изменяя название. Сталкивалась с таким. Искренне рада за Вас, что так все хорошо получилось и монография на ура пошла. Доп.тираж не заказывали? |
Цитата:
Я решила в сентябре выложить в открытый доступ работу (печатных у меня на руках не осталось уже, кроме авторских), все устаревает быстро, это сейчас мы опережаем вузы многие по информатизации, а через 3-5 лет они уже это пройдут, так что нет смысла "держать в себе". Поэтому и повторный тираж делать не будем, лучше написать новое. |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, насколько сильно должна монография отличаться от кандидатской диссертации? (Сколько процентов можно у себя списать?)
|
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |