Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Проверенные издания для публикаций научных статей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6552)

BouH 02.06.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 143287)
редакции обычно очень занятые

Тут Вы совершенно правы. Между прочим в редакцию журнала, о котором я говорил выше, секретарь редакции приходила на работу (язык с трудом повернулся назвать это работой) к 14.00 и уходила в 18.00. Ну, ооочень заняты!

caty-zharr 13.12.2011 18:38

Надо бы прибить эту тему, замучилась, пока нашла. Прямо рядом с черным списком журналов.
Хочу высказать свое мнение о журнале "Вопросы образования" ВШЭ - очень качественный журнал. Во-первых, публикации бесплатные. Во-вторых, очень корректное отношение с авторами, переписка, предоставление рецензии на ознакомление. В-третьих, сроки (статью отправила в августе, выйдет в последнем, 4 номере за этот год). В-четвертых, бесплатная отправка авторского экземпляра, причем, за почтовым адресом было отправлено письмо за электронную почту с формулировкой - просим предоставить ваш домашний адрес, так как редакция хочет подарить вам авторский экземпляр журнала с вашей стаьей (приятно :)). В-пятых, ни одного звонка в редакцию сделать не пришлось, все решалось по электронной почте. В общем, я чрезвычайно довольна этим изданием, вот бы всем такое отношение к авторам! :)
П.С. Можно расценивать это сообщение, как умеренную рекламу ;)

ddc 12.01.2012 12:37

Посоветуйте мне хороший журнал по 08.00.10 "Финансы, денежное обращение и кредит".

avz 12.01.2012 12:43

Нормально работаю с журналами:
Бесплатные и условно-бесплатные:
Скрытый текст
Проблемы теории и практики управления
Приборы и системы. Управление, контроль, диагностика
Автоматизация и современные технологии (вообще беспроблемный)
Информационные технологии
Известия Томского политехнического университета (очень хорошо ругают!)
Проблемы управления
Вестник Костромского ГТУ
Информационно-измерительные и управляющие системы

Платные -
Скрытый текст
ГИАБ
Программные продукты и системы (можно бесплатно, но долго)
Известия высших учебных заведений. Поволжский регион
Образование и саморазвитие
Человек и образование
Управление персоналом

Димитриадис 13.01.2012 15:54

ВЕСТНИК САМАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ИНСТИТУТА УПРАВЛЕНИЯ

Кто имеет опыт работы с этим журналом? Какие впечатления?

Толич 13.01.2012 20:18

Не сотрудничал, но брать деньги, да еще требовать рецензии, сопроводиловку организации - ИМХО, перебор. Тратить деньги, да еще ради рецензий ходить, просить, увеличивать неформальный долг - это слишком.
Объем статьи для людей без степени - очень скромный.
Есть противоречие в требованиях:
Цитата:

в случае соавторства каждый из авторов оплачивает свою часть стоимости опубликования статьи, которая рассчитывается пропорционально количеству соавторов (включая аспирантов).
и
Цитата:

Плата с аспирантов за публикацию статей (в том числе написанных в соавторстве) не взимается
Одним словом, я бы не связывался с вестником вуза, который, помимо денег, хочет еще и рецензии. Правда, может быть у них дешево...

caty-zharr 29.02.2012 12:49

В мой личный список хороших (в смысле - бесплатных, без сопроводиловки и по электронной почте - три критерия современного хорошего журнала, лично для меня) ВАК-журналов добавился Alma mater. Сроки просто рекордные - отправила в пятницу - сегодня прислали на почту письмо с уведомлением о принятии к публикации. Очень приятно :) А вообще, сегодня день просто отличный!!!

Vica3 29.02.2012 12:52

caty-zharr, оно что - бесплатное?

caty-zharr 29.02.2012 12:58

Vica3, да, у них так на сайте и написано, что бесплатное. Это ж вам самое оно ;)

Vica3 29.02.2012 13:00

caty-zharr, да, занятно. как вариант - географию расширим

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.