![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, как житель Удмуртии могу сказать, что пельмени - блюдо удмуртской национальной кухни. Ну и вообще, очень сомнительно, на мой взгляд, чтобы это блюдо было заимстовтано у китайцев. Оно настолько элементарно, что, скорее всего, изобреталось каждым народом самостоятельно. |
ошибаетесь. Это научно доказанный факт. Удмурты тоже взяли у китайцев. Китайская кухня оказала огромное влияние на все кухни мира. А например, французская появилась из итальянской, которая в свою очередь из китайской ...
|
Цитата:
|
научно.. историки доказали (а историки - это же ученые ;))
|
Цитата:
Кстати, есть версия что и (привычно считающиеся изобретенными китайцами) порох и компас китайцы не изобрели, а позаимствовали в те времена у кого-то; просто китайцы выжили, а реальные изобретатели исчезли (как цивилизация). Это версия, конечно. Причем, подозреваю, сильно навеянная нонешней китайской склонностью к копированию. А уж про пельмени, как блюдо китайской кухни - даже спорить не о чем. Точнее не с кем. Сказал бы так авторитетный специалист - чего тогда спорить. А поскольку источником этой (и на вид-то сомнительной) информации является персонаж известной репутации, то ... Вот кстати, Лучник-то, историк. Его мнение всяко авторитетнее. |
Цитата:
я даже не знаю, как бы спросить, ну не отдельную же тему для этого создавать? Вы считаете себя самой умной, а вокруг дебилы? |
Цитата:
|
Еще немного про Индию (вспомнилось).
Еще немного про Индию (вспомнилось).
Правил дорожного движения в Бомбее нет никаких. Вообще. Сфетофоры редки, да даже если есть, то на них внимания не обращает никто. Редкие полицейские стоят толстые и довольные и ни во что не вмешиваются. Дорогу перейдет тот, кто хочет перейти дорогу сильнее, чем те кто едут хотят проехать. Помню был такой эпизод: шел по улице, вдруг из какой-то подворотни вылетел мотоцикл, чуть не сбивший меня. По индусским меркам - вообще ничего особенного, но что меня поразило КОНКРЕТНО В ЭТОМ эпизоде - на мотоцикле за водителем сидели три девочки (возраст от 5 до 10 лет); то есть не только на$рать на свою жизнь и жизнь пешеходов, но и своих детей. На иностранцев смотрят как на диковинку (и это в Бомбее-то - в самом "космополитичном" городе Индии), многие фоткали нас мобильниками, некоторые просили разрешения сфоткаться с нами. Ну это те у кого мобильники были. Миллионы людей живут на улицах в прямом смысле этого слова, многие даже не утруждаются построить что-то типа трущоб. Буду дополнять по мере вспоминания. |
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |