Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Индия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6584)

Carro 18.01.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 113759)
Смеялся.

слив не засчитан. у вас кроме таких сливов аргументов обычно нет.

saovu 18.01.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 113760)
у вас кроме таких сливов аргументов обычно нет.

Написал человек, предъявляющий в качестве аргументов свои фобии и комплексы.

Лучник 18.01.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 113475)
из китайской кухни мы заимствовали пельмени.

Во всяком случае, в русском языке слово "пельмень" этимологизируется из уральских языков (прежде всего, из удмуртского и коми) пельнянь - хлебное ушко.

Кроме того, как житель Удмуртии могу сказать, что пельмени - блюдо удмуртской национальной кухни.

Ну и вообще, очень сомнительно, на мой взгляд, чтобы это блюдо было заимстовтано у китайцев. Оно настолько элементарно, что, скорее всего, изобреталось каждым народом самостоятельно.

Carro 18.01.2011 13:53

ошибаетесь. Это научно доказанный факт. Удмурты тоже взяли у китайцев. Китайская кухня оказала огромное влияние на все кухни мира. А например, французская появилась из итальянской, которая в свою очередь из китайской ...

Лучник 18.01.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 113882)
ошибаетесь. Это научно доказанный факт. Удмурты тоже взяли у китайцев. Китайская кухня оказала огромное влияние на все кухни мира. А например, французская появилась из итальянской, которая в свою очередь из китайской ...

Прям научно доказанный? Ну, ладно тогда... :)

Carro 18.01.2011 14:01

научно.. историки доказали (а историки - это же ученые ;))

saovu 18.01.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 113882)
ошибаетесь. Это научно доказанный факт.

Написал персонаж, ничегошеньки не понимающий в истории.

Кстати, есть версия что и (привычно считающиеся изобретенными китайцами) порох и компас китайцы не изобрели, а позаимствовали в те времена у кого-то; просто китайцы выжили, а реальные изобретатели исчезли (как цивилизация). Это версия, конечно. Причем, подозреваю, сильно навеянная нонешней китайской склонностью к копированию.

А уж про пельмени, как блюдо китайской кухни - даже спорить не о чем. Точнее не с кем. Сказал бы так авторитетный специалист - чего тогда спорить. А поскольку источником этой (и на вид-то сомнительной) информации является персонаж известной репутации, то ...
Вот кстати, Лучник-то, историк. Его мнение всяко авторитетнее.

Andriy 18.01.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 113723)
как и Андрею и gav

неужто и в этой Вы про меня? я тут ни одного сообщения пока не оставил. не надоело?
я даже не знаю, как бы спросить, ну не отдельную же тему для этого создавать?
Вы считаете себя самой умной, а вокруг дебилы?

saovu 18.01.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 113895)
Вы считаете себя самой умной, а вокруг дебилы?

Ага. А еще сталинисты :)

saovu 19.01.2011 15:02

Еще немного про Индию (вспомнилось).

Еще немного про Индию (вспомнилось).

Правил дорожного движения в Бомбее нет никаких. Вообще. Сфетофоры редки, да даже если есть, то на них внимания не обращает никто.
Редкие полицейские стоят толстые и довольные и ни во что не вмешиваются.
Дорогу перейдет тот, кто хочет перейти дорогу сильнее, чем те кто едут хотят проехать.
Помню был такой эпизод: шел по улице, вдруг из какой-то подворотни вылетел мотоцикл, чуть не сбивший меня. По индусским меркам - вообще ничего особенного, но что меня поразило КОНКРЕТНО В ЭТОМ эпизоде - на мотоцикле за водителем сидели три девочки (возраст от 5 до 10 лет); то есть не только на$рать на свою жизнь и жизнь пешеходов, но и своих детей.
На иностранцев смотрят как на диковинку (и это в Бомбее-то - в самом "космополитичном" городе Индии), многие фоткали нас мобильниками, некоторые просили разрешения сфоткаться с нами. Ну это те у кого мобильники были. Миллионы людей живут на улицах в прямом смысле этого слова, многие даже не утруждаются построить что-то типа трущоб.

Буду дополнять по мере вспоминания.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.