Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Выступление второго оппонента (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6695)

Толич 03.02.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 119597)
А вот как с оплатой дороги - не знаю.

В подавляющем большинстве случаев - за счет соискателя.

fazotron 03.02.2011 20:59

Все, что связано с оппонентом (дорога, гостиница, такси до вуза и пр.) - никем, кроме соискателя не оплачиваются. Поэтому и стараются иногородних не приглашать

Домохозяйка 03.02.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 119640)
никем, кроме соискателя не оплачиваются

и вот это меня ждет. как деньги отдавать ? спросить, сколько это обошлось и отдать конверт ? самой что-то бронировать ?

Carro 04.02.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 119643)
и вот это меня ждет. как деньги отдавать ? спросить, сколько это обошлось и отдать конверт ? самой что-то бронировать ?

сейчас билеты электронные. поэтому билеты купите сами. (на ж/д - есть какие-то особенности с подтверждением того, кто поедет). гостиницу не только бронируете, но оплачиваете

kravets 04.02.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 119681)
сейчас билеты электронные. поэтому билеты купите сами. (на ж/д - есть какие-то особенности с подтверждением того, кто поедет).

Как и авиа - нужно знать только ФИО, серию и номер паспорта (для детей еще и дату рождения). Несколько лет назад кредитку завел только ради этого сервиса, потом вошел во вкус пластика.

Лучник 04.02.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 119640)
Все, что связано с оппонентом (дорога, гостиница, такси до вуза и пр.) - никем, кроме соискателя не оплачиваются. Поэтому и стараются иногородних не приглашать

У нас в случае, если защищается свой аспирант и сотрудник - все оплачивают.

caty-zharr 04.02.2011 10:31

Цитата:

2 доктора на кандидатской защите - изюминка академических институтов (не вузов).
В нашем совете так было принято (пока не закрыли). Соответственно, когда я защищалась даже в другом совете вопрос о кандидате не стоял. Звали второго доктора. В целом, в биологических науках такое часто встречается. Докторов, наверно, хватает на всех. :) (А вот в исторических мне часто попадаются авторефераты со вторым кандидатом, специфика, видимо).
Кстати, сумму для первого оппонента из совета, как и Домохозяйке, тоже озвучивали. И привозила я его на такси из соседней республики. Звонила в их местные такси, договаривалась на туда-обратно, при отправке оппонента на родину, таксисту отдала деньги.
Если издалека, я думаю, в первую очередь, нужно спросить у оппонента. Может быть, его в конверте устроит. А может, у него командировка будет. Все очень индивидуально.

fazotron 04.02.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 119643)

Сразу предупредить, чтобы дал билеты и квитанции - ничего плохого нет

Лучник - у вас прямо коммунизм

mbk 04.02.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 119713)
И привозила я его на такси из соседней республики.

Разврат какой! Он не лопнул по дороге от важности?

caty-zharr 04.02.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 119804)
Разврат какой! Он не лопнул по дороге от важности?

Вот не лопнул, а еще мадаму одну с собой прихватил!

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.