Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Ведущие журналы в области менеджмента и управления предприятиями (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6765)

IvanSpbRu 11.04.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 131585)
IvanSpbRu, ну "заелись" Вы, коллега;)
Ничего сверхъестественного "Проблемы теории и практики управления не требуют" - ну анкета, ну реквизиты сберкнижки в Сбере, фото автора. Есть журналы, которые просят сопроводиловку, подписанную не больше не меньше, как ректором вуза - вот это да, маразм.

Ну лень мне возиться с бумажками:D

А вообще сегодня получил повод для гордости:rolleyes: - статья по экономике была опубликована в нормальном иностранном журнале из базы Web of Science, и еще вторая одобрена (уже в другом журнале) к печати после доработки.

У меня уже есть две статьи в журналах из базы Web of Science, но они были не по экономике (на одну даже ссылались, что интересно). А вот по экономике - впервые.

Понятно, что для физика или математика особых поводов для гордости в этом нет, но публикации за рубежом для российских экономистов пока все же редкость...

Team_Leader 11.04.2011 22:59

Итак, РЖМ меня завернул... впрочем, как ни странно их ответ меня удовлетворил - мне понятна их концепция... Проблема скорее в статье, она действительно больше не для научного журнала по МЕНЕДЖМЕНТУ, а для общеэкономической или бизнес-прессы, типа ИД КоммерсантЪ, или Эксперта... Но, туда мы еще маленькие... Сложно опубликовать первую главу диссертации (раздел отраслевого обзора по проблеме)... При этом по этой же статье в "Вопросах экономики сказали", что наоборот - это менеджмент, а не экономика.
черт, надо бы еще одну статью опубликовать ВАковскую (на всякий пожарный), а нечего уже: всю методологию публиканул, остались только матераилы первой. обзорной главы, а их нигде не берут... В некоторых журналах так и пишут: не принимаются к публикации первые главы диссертации.

Andriy 14.04.2011 17:05

кстати, в "Банковское дело" никто не пробовал публиковаться?

Домохозяйка 14.04.2011 17:08

Andriy, по банковской тематике у меня были статьи в "Бухгалтерия и банки" еще в 2001 и в последние годы. Журнал конечно научным нельзя считать, направленность практическая, но быстро, бесплатно и очень вежливо. Аналитические вещи туда вполне подойдут на мой взгляд.

Andriy 14.04.2011 17:11

Домохозяйка, :)
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 133662)
туда

куда?
с чего Вы взяли что у меня аналитические вещи?:)

Домохозяйка 14.04.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 133663)
куда?

с чего Вы взяли что у меня аналитические вещи?

в "БиБ". Из ваших статей в "ЭАТиП", и дискуссий на форуме.
я лишь хотела упомянуть журнал, относящийся к банковской сфере. Не более того.

Andriy 14.04.2011 17:20

нет, мне именно тот интересен. думал кто публиковался. я кстати аналитические вещи давно не публиковал:)
просто сейчас в "БД" отправил статью, даже рассматривать стали. я думал это шибко крутой журнал

Домохозяйка 15.04.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 131104)
Журналы ИД Гребенникова

заинтересовалась и посмотрела их сайт.
Удивила цена за номер, кто подписывается и покупает ? тиражи 6000 экз. по цене 3000 руб. ? какова аудитория ?

Толич 15.04.2011 20:16

Консалтинг скорее всего. Вузы скорее нет (кроме, может быть, топовых типа ГУ-ВШЭ), и крупные корпорации - тоже сомневаюсь (исходя из тех, что мне знакомы).

Домохозяйка 15.04.2011 20:24

мне казалось, что 2000 экз. уже приличный тираж для журнала.
так же известен факт, что на обложке пишут в два раза больше, чем реально печатается экземпляров

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.