Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Соционика и соционические типы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6769)

Ink 09.02.2011 16:04

критик, сцуко
Цитата:

Бальзак (Критик)
Интуитивно-логический-интроверт

VesterBro 09.02.2011 16:10

Если честно, я думала, на форуме ученых (и будущих ученых ;)) будут сплошь одни рационалы :eek:

А здесь и Жуков, и Бальзак...

Jacky 09.02.2011 16:26

Давайте гороскопы составлять? По описаниям знаков зодиака у кого всё совпадает? :D

VesterBro 09.02.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 120861)
Давайте гороскопы составлять? По описаниям знаков зодиака у кого всё совпадает?

Очень остроумно, ага :smirk:

Димитриадис 09.02.2011 16:31

Барон Суббота говорит: "не надо, белые братья"

Jacky 09.02.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 120862)
Очень остроумно, ага

Нет, почему, я серьезно. Вот я по знаку зодиака "дева". И по стандартным описаниям действительно где-то процентов на 80 схема сходится.

А соционика, ну у нее много фанатов, но посмотрите логически: вы отвечаете на определенные вопросы и потом получаете некий предпочтительный психотип. Ну понятно, что если на вопросы ответить более-менее точно, то и результаты будут достаточно предсказуемые. То есть выявляется ваше предпочтение к экстравертному/интравертному поведению (там даже прямой вопрос есть: вы ориентированы внутрь или наружу?) и прочим вещам (интуиция/факты ит.д.)
Тут в общем-то удивляться нечему совершенно, это все равно, как человека спросили бы, какой у него вес, а потом на основе ответа отнесли бы к типу с недостаточным/нормальным/избыточным весом.

Другое дело, когда на основе этих психотипов начинаются какие-то далеко идущие выводы, вот тут уже, имхо, начинается шаманство, как в зодиаке (подходящие-неподходящие знаки, сочетания и прочее).

Димитриадис 09.02.2011 16:35

Jacky, ну с учетом того, что практически мало у кого точно известна дара рождения, можно попробовать угадать: кто под каким знаком Зодиака родился - исходя из его постов, ответов и просто болтовни на форуме

Aspirant_Cat 09.02.2011 17:51

По тесту VesterBro, я сенсорно-логический интроверт - "Габен". Внешнее описание не совпадает, а вот манера общения и особенности поведения - уже ближе к истине. Рекомендации также применимы.

По тесту Дениса я тоже Габен. Результат совпал:cool:

По знаку зодиака - близнец второй декады. Тут описание также очень приближено к реальности.

И значение имени тоже подходит :cool:

P.S. И не говорите мне, что соционика, астрология, нумерология и проч. - псевдонауки :cool:

deniska56 09.02.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 120800)
По описанию - жуткий тип....Неужели я и правда такая???

Что жуткого?

Александр45 09.02.2011 19:36

Честно говоря, не очень люблю подобного рода теста.
Но прошёл.
По первому тесту я - "этико-интуитивный интроверт - "Достоевский".
По второму тесту мой психотип - Максим

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.