Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   стилистические погрешности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6820)

JuliaМ 18.02.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 123620)
Кстати, возможно, что вас и "ссаживать" не придется. Судя вот по этому признаку:

вы сами готовы к тому, чтобы соскочить. .

да, кстати. Я подумываю о том, чтобы забить.

Домохозяйка 18.02.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от JuliaМ (Сообщение 123640)

и я часто об этом думала, это был этап перехода к здоровому пофигизму. Зато потом работала без лишних эмоций и нервов.

Добавлено через 1 минуту
посмотрите здесь антистрессовые темы, отдохните недельку и увидите разные способы решения проблемы

Добавлено через 3 минуты
юной аспирантке, безусловно, необходимо работать над стилем, но делать это можно и в конструктивной доброжелательной обстановке более эффективно

JuliaМ 19.02.2011 00:13

работать и работать над собой:):):)

mbk 19.02.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от JuliaМ (Сообщение 123640)

Сдаться без боя - не лучшее решение. Потом вы будете о нем жалеть.
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 123643)
посмотрите здесь антистрессовые темы, отдохните недельку и увидите разные способы решения проблемы

Полностью поддерживаю.

Aspirant_Cat 19.02.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 123756)
Сдаться без боя - не лучшее решение. Потом вы будете о нем жалеть.

Смотря какие у девушки цели. Сначала надо определиться, стоит ли того этот бой, действительно ли так нужна степень и для чего, или это бессысленная трата сил и времени.

Валга 19.02.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от JuliaМ (Сообщение 123474)
Ситуация такая: если я не смогу исправить свои проблемы с изложением материала и добиться улучшения качества текстов, то в ближайшее время мы расстаемся.

Может, руководитель просто пугнуть Вас решил? Ну, замучился за Вами ошибки править и попытался перейти к более активным действиям. Или просто пошутил неудачно, бывает же...

mbk 19.02.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 123758)
Смотря какие у девушки цели. Сначала надо определиться, стоит ли того этот бой, действительно ли так нужна степень и для чего

Об этом следовало подумать перед поступлением в аспирантуру.
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 123758)
или это бессысленная трата сил и времени.

Если бросить, то уже отданные время и силы действительно окажутся потраченными зря. Их не жалко?

Aspirant_Cat 19.02.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 123761)
Об этом надо было думать перед поступлением в аспирантуру.

Ее готовность все бросить, учась на бюджете, из-за замечаний научного руководителя навела меня на такие мысли. Самих работ мы так и не увидели, возможно, что критика научрука объективна.

Цитата:

Если бросить, то уже отданные время и силы действительно окажутся потраченными зря. Их не жалко?

Жалко, конечно. Но, имхо, надо все обдумать, прежде чем отдавать их дальше. Возможно, задуматься о помене руководителя.

deniska56 20.02.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 123764)
Жалко, конечно. Но, имхо, надо все обдумать, прежде чем отдавать их дальше. Возможно, задуматься о помене руководителя.

Мы о стилистике, неправда ли?:)
Цитата:

Коней не переправе не меняют. Надо идти до конца.

Kayra 20.02.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 124017)
Коней не переправе не меняют. Надо идти до конца.

Глупо идти до конца, если человек в середине аспирантуры понимает, что наука и преподавание - это не его. Да и не факт, что дойдет. Написание и защита диссертация - это не то, что может осилить каждый человек, а руководитель за аспиранта не будет писать, т.к. это огромный труд

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.