Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Евгений Фёдоров и Алексей Навальный (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6838)

cmom 26.02.2011 00:11

надо исследование провести на тему возможно ли влияние через Интернет на массы и на сколько оно сильно, и защитить диссертацию.

Тема-то - интересная.

Александр45 26.02.2011 03:27

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 125200)
Разницу чувствуете?

Границы этой "разницы" весьма размыты...

Цитата:

представителей компартии, безуспешно много лет пытавшихся сагитировать меня присоединиться к ним

Но я же сказал:

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 125157)
Вы так сказать на консервативных позициях. Не зная, можно отнести Вас к чиновницам, которую всё устраивает

Классический пример члена ЕР :D

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 125195)
Лично мне социал-демократические идеалы гораздо ближе коммунистических

Но выбирая из двух зол (КПРФ и ЕР) я бы, безусловно, выбрал первое

Цитата:

Безусловно, Интернет оказывает мощное эмоциональное воздействие на формирующуюся личность, но народный менталитет Интернетом Вы не измените.

1. Не только формирующуюся.
2. Народный - нет. Отдельных представителей народа - да. А эти "отдельные представители народа" - других "отдельных представителей народа"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 125246)
надо исследование провести на тему возможно ли влияние через Интернет на массы и на сколько оно сильно

Имеет место быть тенденция к постоянному усилению. Лет 5 назад влияние интернета на массы было в разы слабее, чем сегодня.
Ой, что лет через 10-то будет :rolleyes:

McArry 26.02.2011 06:55

оффтоп для Aspirant_Cat
Цитата:

Что здесь нескромного? То, что я Вам не поддакиваю?

просто переводится "имхо" - по моему скромному мнению. потому я так и обыграл это все, а не оттого, что Вы не/скромная (этого я не знаю).
Цитата:

А Ваш камешек в мой огород про тупость - без комментариев

это не в Ваш камешек огород, а в огород слова 'имхо' :)

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat
я лично (имхо;)) ЗА социальное

О нет! опять оно :eek:

Цитата:

Вам, я смотрю, здесь тоже интересно подливать масла в огонь?

Нет, мне просто не безразлично, когда кто-то сильно рискует, в т.ч. и для нас с Вами (косвенно конечно).
Просто мне не нравится, когда про таких людей начинают говорить: "ой, да это все уже видели, он подмазанный, иначе бы не полез против власти" или "да, люди делают это на протяжении 20-ти лет, а воз и ныне там. так нафига дергаться?" Но вообще-то смысл как раз в том, чтобы дергаться: на улицах, в интернете и т.д. и проблемы обсуждать/решать (даже на виселице люди дергаются до последнего, но это неудачное сравнение).

Aspirant_Cat 26.02.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 125246)
надо исследование провести на тему возможно ли влияние через Интернет на массы и на сколько оно сильно, и защитить диссертацию.

Есть такие исследования, полно их.
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 125256)
Классический пример члена ЕР

Цитата:

Но выбирая из двух зол (КПРФ и ЕР) я бы, безусловно, выбрал первое

Саша, в любом случае, мы с Вами радеем о благе нашей Родины, не так ли?
Цитата:

Границы этой "разницы" весьма размыты...

Нет, Саша, Вы занимаетесь подменой понятий, к сожалению.
Цитата:

1. Не только формирующуюся.
2. Народный - нет. Отдельных представителей народа - да. А эти "отдельные представители народа" - других "отдельных представителей народа"

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 125234)
Совсем не нужно менять ментальность всего народа. Достаточно грамотного воздействия на небольшую часть активной публики в столице. Для этого инет - прекрасный канал.

Ну, в любом случае, для этого требуется время, и это естественные процессы, обусловленные самой спецификой Интернета как многомерного социального пространства. Сомневаюсь, что отдельным лицам стоит предпринимать попытки управлять этими процессами.

Александр45 26.02.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 125263)
Саша, в любом случае, мы с Вами радеем о благе нашей Родины, не так ли?

Так. Но Вам, насколько я понял, больше нравится радеть на кухне, а мне свойственна более активная позиция, в том числе и посредством присутствия на популярных интернет-ресурсах, и

Цитата:

Сообщение от McArry (Сообщение 125261)
мне не нравится, когда про таких людей начинают говорить: "ой, да это все уже видели, он подмазанный, иначе бы не полез против власти" или "да, люди делают это на протяжении 20-ти лет, а воз и ныне там. так нафига дергаться?" Но вообще-то смысл как раз в том, чтобы дергаться

Цитата:

Нет, Саша, Вы занимаетесь подменой понятий, к сожалению

Очень жаль, что Вы не уточняете какие именно понятия я, на Ваш взгляд, подменяю. Я всего лишь рассказал о появлении в моём городе независимого интернет-сайта, создатель которого рассказал о некоторых скандальных разоблачениях (невыделение сиротам полагающихся по закону квартир, нецелевом использовании денежных средств и т.д.), а также некоторых коммунальных болячках (самый простой пример: фотографии свалок чуть ли не в центре города и вопрос к мэру, когда же они будут убраны).

Цитата:

Ну, в любом случае, для этого требуется время

Дак процесс пошёл. Сравните влияние интернета на массы в 1995, 2005 и 2011 годах. То ли ещё будет ;)

LeoChpr 26.02.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 125283)
Я всего лишь рассказал о появлении в моём городе независимого интернет-сайта, создатель которого рассказал о некоторых скандальных разоблачениях (невыделение сиротам полагающихся по закону квартир, нецелевом использовании денежных средств и т.д.), а также некоторых коммунальных болячках (самый простой пример: фотографии свалок чуть ли не в центре города и вопрос к мэру, когда же они будут убраны).

Да, Вам везет. У нас независимых сайтов нет. Если не считать блоги в ЖЖ и на других внешних ресурсах. Более того, из-за того, что сайты администраций отсутствуют - возбуждают иски и штрафуют. А те, что есть - не функционируют, а те что функционируют, так на них кроме Интернет-гоблинов никого и не бывает.

Aspirant_Cat 26.02.2011 17:24

Цитата:

Но Вам, насколько я понял, больше нравится радеть на кухне

Саш, мне жаль, что Вы меня не поняли. Я Вашу позицию поняла и выводы для себя сделала :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Дак процесс пошёл. Сравните влияние интернета на массы в 1995, 2005 и 2011 годах. То ли ещё будет

Ну правильно, количество пользователей растет, количество сайтов ширится :)

YES Kela 26.02.2011 20:54

Однозначно поддерживаю Навального. Не побоялся мужик судебного преследования и открыто назвал вещи своими именами. Причём, благодаря Интернетам, об этой беседе не слышали разве что игроки Lineage.

Единая Россия - зло, причём зло вселенское, которое нужно нещадно искоренять. Пока ещё не поздно. Иначе она приведёт нашу страну к 37-му году. Давно уже наметилась такая тенденция. Права и свободы граждан с каждым годом урезаются. СМИ монополизированы и занимается ежедневным восхвалением власти. Чего уж тут говорить, если даже Основной закон у нас расходится с действительностью и давно уже стал всего лишь декларацией.

А на выборы сегодня ходят по большей части лишь те, кого нынешняя власть полностью устраивает. Несогласное большинство уже давно утратило веру и не ходит на выборы, что опять-таки выгодно властям.

Поэтому инициатива Навального о массовом протестном голосовании - предложение дельное. Только вот не верю я, что это дело будет иметь успех.

Толич 27.02.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от YES Kela (Сообщение 125400)
не побоялся мужик судебного преследования и открыто назвал вещи своими именами.

Есть в одной газете такой журналист - Хинштейн. Вот уж 20 лет как он все разоблачает. Не один журналист за меньшее уже схлопотал пулю/срок/по почкам, а он все разоблачает и разоблачает. Я, конечно, свечку не держал, но у меня есть сомнения, что разоблачительный пафос этакой силы возможен без поддержки со стороны кого надо. Есть сомнения и применительно к Навальному.

Ink 28.02.2011 03:59

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 125472)
Хинштейн.

А это не просто журналист, - это целый Член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. Уважаемая личность. Тут ведь в чём дело? Разоблачать можно всех, скопом, а можно выборочно, согласуясь с конъюнктурой. И тогда всё будет хорошо: разоблачителю народ скажет, - ай, какой молодец, правду говорить не боится; и Акелла укусить не сможет, - он уже не вожак, он промахнулся. Да и конкуренты еще погладят...

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.