Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Повышение стипендии аспирантам (2011-2014 гг.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6864)

IvanSpbRu 13.09.2011 21:36

Сокращение числа бюджетных мест в аспирантуре - это идиотизм, безусловно. Но вот некие ограничения на число платных мест были бы разумны

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 174729)
Не говоря уже о том, что стипендию не получают платные аспиранты и соискатели вообще.

А зачем стипендия платным аспирантам и соискателям???

leodeltolle 13.09.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 174730)
Но вот некие ограничения на число платных мест были бы разумны

так и так ограничено: 20% от КЦП по соответствующей отрасли наук.

Jacky 13.09.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 174730)
А зачем стипендия платным аспирантам и соискателям???

Ну во-первых, сокращение бюджетных мест выдавит часть потенциальных будущих аспирантов в платники, и совсем не обязательно это будут мажоры с толстыми кошельками. Поэтому стипендия для платников могла бы иметь смысл, по сути дела в форме снижения платы за обучение. Не для всех, конечно, и не для косильщиков от армии, а для тех, кто реально работает, публикуется и т.д. на основе успешного и не формального прохождения аттестации.
Ну это так, мысли вслух больше, не в этой жизни, как говорится.

Добавлено через 2 минуты
А во-вторых хотелось просто напомнить, что когда речь идет о стипендиях аспирантов и начинаются разговоры о том, что-де платят мало -- вон человек выше стипендиями в 10 и 14 тысяч недоволен -- так вот хотелось напомнить, что довольно существенная часть аспирантов и соискателей вообще не получают никаких стипендий, а еще и платят за обучение.

cmom 13.09.2011 22:10

да, я и имел ввиду что суммы маленькие - для бюджета.

Размер стипендий очень даже хороший, это существенный шаг вперед по сравнению с сегодняшними стипендиями, но очень маленькое количество людей их сможет получить. Охват стипендиями довольно-таки маленький.

Хотя может это и хорошо - будет конкуренция, как-никак.

IvanSpbRu 13.09.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 174737)
Поэтому стипендия для платников могла бы иметь смысл, по сути дела в форме снижения платы за обучение. Не для всех, конечно, и не для косильщиков от армии, а для тех, кто реально работает, публикуется и т.д. на основе успешного и не формального прохождения аттестации

Как аттестация будет проходить в такой ситуации?

А описанные Вами люди должно автоматом учиться на бюджете с высокой стипендией

Jacky 13.09.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 174792)
Как аттестация будет проходить в такой ситуации?

Никак не будет, поскольку ситуация сугубо гипотетическая.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 174792)
А описанные Вами люди должно автоматом учиться на бюджете с высокой стипендией

Я не против. :)

IvanSpbRu 13.09.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 174755)

Размер стипендий очень даже хороший, это существенный шаг вперед по сравнению с сегодняшними стипендиями, но очень маленькое количество людей их сможет получить. Охват стипендиями довольно-таки маленький.

А их и достойно получать очень маленькое число людей, увы...

Lexander 14.09.2011 06:37

Мне дали сегодня 2875 руб. (2500 * 1,15 районный коэффициент). Только пособие, равное двум стипендиям, дали только половинку в декабре прошлого года. А вторую половинку пособия не дали и не дадут, видимо. Куда жаловаться, не знаю.

jk87 15.09.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 174627)
jk87, а точно за сентябрь? Я вот вчера за июль-август по 1500 получил. За сентябрь на следующей неделе - расскажу сколько будет.

Да, точно за сентябрь, за июль и август уже получал...

Katti Miller 15.09.2011 14:17

Ох ребяточки... По слухам, президент каждый год хочет повысить нам стипендию, но все никак( Надеюсь, что в этот раз все у него получится! Даже если всего на 1000 руб повысит, все равно это не 1,5! Позорно получать такую стипендию. Я аспирант 3го года. Имею высшее медицинское образование. Прошла ординатуру. Являюсь узкопрофильным специалистом, а получаю 1,5 тыс. руб. стипендию. У нас интерны и ординаторы больше получают! А аспиранты типа никто. У меня иногда друзья спрашивают большая ли у меня стипендия. Я отвечаю - 1,5. Ну ве говорят что нормально, вообще отлично! Тогда приходится уточнять, что рублей! Люди просто не верят, что такое может быть!

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.