![]() |
Сокращение числа бюджетных мест в аспирантуре - это идиотизм, безусловно. Но вот некие ограничения на число платных мест были бы разумны
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну это так, мысли вслух больше, не в этой жизни, как говорится. Добавлено через 2 минуты А во-вторых хотелось просто напомнить, что когда речь идет о стипендиях аспирантов и начинаются разговоры о том, что-де платят мало -- вон человек выше стипендиями в 10 и 14 тысяч недоволен -- так вот хотелось напомнить, что довольно существенная часть аспирантов и соискателей вообще не получают никаких стипендий, а еще и платят за обучение. |
да, я и имел ввиду что суммы маленькие - для бюджета.
Размер стипендий очень даже хороший, это существенный шаг вперед по сравнению с сегодняшними стипендиями, но очень маленькое количество людей их сможет получить. Охват стипендиями довольно-таки маленький. Хотя может это и хорошо - будет конкуренция, как-никак. |
Цитата:
А описанные Вами люди должно автоматом учиться на бюджете с высокой стипендией |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Мне дали сегодня 2875 руб. (2500 * 1,15 районный коэффициент). Только пособие, равное двум стипендиям, дали только половинку в декабре прошлого года. А вторую половинку пособия не дали и не дадут, видимо. Куда жаловаться, не знаю.
|
Цитата:
|
Ох ребяточки... По слухам, президент каждый год хочет повысить нам стипендию, но все никак( Надеюсь, что в этот раз все у него получится! Даже если всего на 1000 руб повысит, все равно это не 1,5! Позорно получать такую стипендию. Я аспирант 3го года. Имею высшее медицинское образование. Прошла ординатуру. Являюсь узкопрофильным специалистом, а получаю 1,5 тыс. руб. стипендию. У нас интерны и ординаторы больше получают! А аспиранты типа никто. У меня иногда друзья спрашивают большая ли у меня стипендия. Я отвечаю - 1,5. Ну ве говорят что нормально, вообще отлично! Тогда приходится уточнять, что рублей! Люди просто не верят, что такое может быть!
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |