Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Трагедия в Японии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6934)

Aspirant_Cat 16.03.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 128364)
но на Курилах военные готовы вывезти население, правда там его меньше тысячи..

Ну и вывезут, если надо будет :) К чему паниковать? Все будет хорошо :)

VesterBro 16.03.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 128364)
когда наше руководство молчит - это паника?

:) Под "паникой" я подразумевала Вашу фразу, которую и прокомментировала. Посмотрите внимательно, там где смайлик. Паника - это видеть замалчивание там, где его нет.

Александр45 16.03.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 128348)
на российских территориях пока все нормально, норма очень низкая

Вы в это верите? :rolleyes:

Цитата:

я считаю, надо было и нашему правительству забеспокоиться, сказать, что все очень серьезно. пусть люди будут готовы.

Согласен

Team_Leader 16.03.2011 14:50

Andriy, Вы гоните!
Цитата:

в Токио сейчас уровень радиации, который не опасен для жизни, но может вызвать рак.

туфта все это. Говорит вам человек, хватанувший в 1986 году 1,5 Р в возрасте 6 лет... Ничего... Пока не умер. дети здоровые. и у меня и у братьев-сестер..

В Токио сейчас местами 60 - 80 мкР/час... Это ЕРУНДА... Филиппины волнуются без повода... ну надо правительству показать заботу о населении

Andriy 16.03.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 128373)
Andriy, Вы гоните!

ссылка в Вашем сообщении.. Вы хоть почитайте - я писал, что это вычитал в газете "Метро".
не помню точно, но там говорилось о другой единице измерения..http://www.readmetro.com/show/en/Moscow/20110316/1/6/

Team_Leader 16.03.2011 15:15

Andriy,
Я с 1986 года к рентгенам привычнее. Я перевел уже зиверты, так и получается меньше 100..
Потом на ВК в курсе РХР и РХБЗ мы тоже в рентгенах считали...

Добавлено через 2 минуты
на карте в Токио (в газете Метро) 13 мкР в час - вообще нормальный фон: он допустим до 15 - 20...
опасность для населения начинается с 1 мР (миллирентген = 1000 мкР)...

Jacky 16.03.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 128313)
песни про "взрыв водорода" и про то, что "реактор цел, в него подается вода" мы уже слышали в 1986

А кстати да. Очень знакомо и не радует.
Плюс к тому, если не ошибаюсь (не помню подробностей), в Чернобыле всю эту зараженную воду потом пришлось откачивать, т.к. она залила подреакторные помещения, растеклась где не надо и в итоге сама стала угрозой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

вот Вам и плюс, в самом деле

Действительно плюс, как ни крути. Вспоминается падение советского космического спутника с ядерным реактором в Канаде, там тоже в общем-то обошлось благодаря малозаселенным областям, на которые пришелся разлет обломков.

caty-zharr 16.03.2011 15:58

А чего вы так Чернобыля боитесь? Даже если в Японии второй Чернобыль, так эпицентр все равно не у нас. Живем же мы как-то после того, как на нас облако чернобыльское осело (или, как говорят знающие люди, специально осадили, чтобы на Москву не пошло). Я не думаю, что на ДВ будет такой радиационный фон, как в Чернобыле. Это во-первых. А, во-вторых, что мы можем сделать? Ветер все равно дует в Тихий океан. Ешьте соль йодированную и морскую капусту, фейхоа какое-нибудь. У радиактивного йода период полураспада 8 дней, он самый опасный. А у стронция 256 лет, его с пылью приносят домой, мойте руки и ноги, и одежду. Не эвакуируют же весь ДВ теперь из-за этого? Мы же живем после Чернобыля, да, есть зона отселения, так они за свои дома такие деньги получили, офигеть можно. Строят дворцы, а потом их сдают государству по программе переселения, и ничего их не берет!

Aspirant_Cat 16.03.2011 16:07

caty-zharr, ну во Владивостоке тоже люди живут. Человеческий фактор, вот и паника. Кстати, а радиацию ветром может в сторону Америки отнести? :eek:Чисто теоретически?

Andriy 16.03.2011 17:00

Aspirant_Cat, вроде как на такое расстояние она рассеется.. хотя говорят и до Приморья она рассеется, если даже ветер к нам подует

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.