Цитата:
Сообщение от светлана
(Сообщение 36789)
Как сложились дела у Вашего "парнишки"? Был ли он в ВАКе? Если можно,то опишите процедуру его прохождения в ВАКе?
|
Я так поняла что в большой комнате сидят по 3 оппонента за столом, напротив вызванного соискателя. Причем самое интересное заключается в том, чтоу них на руках только его дело и автореферат! То есть они даже не видели его диссертации. В нашем случае оппоненты задали ему около 4-5 воспросов: в чем новизан работы, почему именно эту выбрали для исследования, кого из ученых в этой области он читал, на чьи труды ссылался, порассуждали о том, что вроде материалом он владеет, у него очень хороший автореферат (чувствуется "московская рука"), но он совершенно не совпадает с диссертацией. и т.д. и т.п. и решили ему отказать. но он не расстерялся и говорит: вы совершенно не видели до этого моей диссерации, я ее только что принес с собой, как вы можете судить о том - совпадает она с дисером или нет? раз вы ничего не нашли в автореферате (плагиата, ненаучности и не новизны), то в чем вы меня обвиняете?.... мол пойду к шефу жаловаться:))
вроде они подрастерялись и отпустили с миром:))
вообще все как то непонятно и сумбурно.
такое чувство что народ там в ВАКе сильно хочет выслужиться перед новым начальством и порубить как можно больше народу...
Вместе с ним в этот день были вызваны на ковер около 200 докторов
до него зашли 14 человек, так вот четверть вышла с резолюцией "отказать без права перезащиты (или повторной защиты) - это при уличении в плагиате, четверть - отказать и совет прропустивший такое закрыть, еще четверть с резолюцией - перезащита в таком то избранном нами совете, четверть - все ок, идите работайте, и пара человек - перезащита в своем же совете
за достовреность статистики не ручаюсь, но примерно такой расклад.
|