Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Коррекция зрения (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7197)

Leo*-69 29.04.2011 23:20

Лет с 13 хожу в очках, в школе жутко комплексовал. Пробовал носить линзы, но от них у меня быстро начинают болеть глаза (пробовал много разных видов линз, результат один), поэтому ношу их только при занятии спортом. А операции боюсь)))

Feeleen 03.05.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 136356)
Знакомый окулист рассказывал, что не накоплено еще статических (или иных) данных о том, что будет с глазами после операции через "энное" количество времени, что станет с ними к концу жизни, и, в целом, не советовал делать.

Да-да, а еще всегда есть процент неудачных операций... Пусть даже 1 %. Не хотел бы я оказаться этим 1 процентом :D

Ink 03.05.2011 00:20

Скрытый текст
Филя! Вернулся!!! :)

Лучник 03.05.2011 07:05

Цитата:

Сообщение от Leo*-69 (Сообщение 136699)
Лет с 13 хожу в очках, в школе жутко комплексовал.

а я наоборот, смешно сказать, очками гордился...))))

Olesya@ 03.05.2011 10:04

Я со школы в очках, с линзами как-то не сложилось - глаза слезились и краснели, как у алкаша:D. Года три назад сделала лазерную коррекцию - не 100%, конечно, как в рекламе, но очень даже ничего.

MeLissa 03.05.2011 15:20

Ношу линзы, а когда надо выглядеть "постарше-умнее-солиднее" (а это крайне редко со мной случается) -очки
Из-за того, что увидела по ТВ как делают лазерную операцию , тема лазерной коррекции оказалась для меня закрытой навеки :)

Olesya@ 03.05.2011 15:59

Да, вдруг дрогнет рука пьяного хирурга... Сама боялась:)

Kayra 03.05.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 137483)
Года три назад сделала лазерную коррекцию - не 100%, конечно, как в рекламе, но очень даже ничего.

Как это не 100 % :confused: А гарантировали сколько? И какое у Вас исходное зрение было, если не секрет?

Longtail 04.05.2011 00:39

Поверьте, сам факт, что вы сняли очки и видете, это уже успех.
Но действительно, что означает не 100%? У вас остался минус или просто зрение варьируется от 0,5-0,7 до единицы? Если так то это совершенно нормально. Я, например, если не посплю ночь, физически ощущаю, что зрение снизилось, после отдыха все нормализуется. Естественно раньше это не замечалось.

PS: Еще, на мой взгляд, очень мешает то, что в рекламе и зказных статьях о восстеновлении зрения зачастую просто откровенно врут.
Например, приходилось читать опус, что, мол, журналюге (по дргугому его не назовешь) сделали операцию, он тут же проверился и о чудо - 100%. Естественно это наглая ложь, но из-за этих ожиданий я и сперва исугался. После операции у вас никаких моментальных улучшений не просходит, а вот в течение часа уже можно наблюдать собственное прозрение.
Через сутки после операции вы хорошо видите, но зрение очень нестабильно и прыгает от плюса до минуса. А вот после 1-3 месяцев уже нормализуется и через полгода устаканивается.

Olesya@ 04.05.2011 12:39

Исходное оказалось при проверке перед коррекцией - 6,5, хотя я всегда думала, что -5:) Действительно, варьируется где-то до -0,5 или чуть больше и зависит от сна, погоды (если пасмурно, хуже), сидения за компом и т.п.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.