Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сколько у Вас детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7364)

IvanSpbRu 29.05.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 142507)
Вы не поняли... Просто у девушки уже есть свой ребенок :)

Хммм...Девушка не хочет второго ребенка от Вас?

Alextiger 29.05.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 142526)
не хочет

это пока не обсуждалось, до этого далеко :)

Ink 16.06.2011 08:11

Многодетные радуйтесь:
Цитата:

Граждане, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно приобрести земельный участок. Его можно будет использовать для индивидуального жилищного строительства. Соответствующие изменения внесены в Земельный кодекс. Порядок предоставления участков и их размеры определят власти регионов.

VesterBro 16.06.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 148242)
Граждане, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно приобрести земельный участок.

А что толку? У нас в области подобная программа уже с 10-го года действует, но только на бумаге. Реально ни одна семья землю не получила. Оказалось, что это всего лишь замануха типа материнского капитала.

Ink 16.06.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 148284)
Реально ни одна семья землю не получила

Ну ктож финоват, что они такие не умёхи. А вот я бы выбил себе. Правда нутром чую, что там соток 6 будет в каком-нибудь балоте, но всё равно, земля...

VesterBro 16.06.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 148290)
будет в каком-нибудь балоте

:)
Там вроде наоборот получилось: под участки планировались те места, где воды нет совсем :)
И у черта на рогах.
Зато целых 15 соток :yes:

deniska56 16.06.2011 13:25

Цитата:

Граждане, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно приобрести земельный участок. Его можно будет использовать для индивидуального жилищного строительства. Соответствующие изменения внесены в Земельный кодекс. Порядок предоставления участков и их размеры определят власти регионов.

Что-то временами Хрущева попахивает. Распахали пригороды под огороды. Чтобы советские граждане лук-моркву растили да с голоухи не померли. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 148293)
Там вроде наоборот получилось: под участки планировались те места, где воды нет совсем
И у черта на рогах.
Зато целых 15 соток

И я про тоже. Нафига вот это все? Отдайте многодетным участки в садовых товариществах. Как-никак земля уже благоустроенная, вода есть, транспорт какой-никакой.

saovu 16.06.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 148314)
Отдайте многодетным участки в садовых товариществах. Как-никак земля уже благоустроенная, вода есть, транспорт какой-никакой.

Потому что это разные категории земель, скорее всего.
Семьям - ведь под жилищное строительство.
(Это я про бюрократический аргумент, лежащий на поверхности. А не как возражение по существу)

Andriy 16.06.2011 14:44

опять у меня вопрос: где?:-) мы граждане России, то есть могут дать и на Чукотке участок - а что, стройте жилище:) либо граждане будут иметь право требовать там, где хотят, но так на всех земли не хватит.
если же нас не считать гражданами РФ, а "привязанными к субъекту", то нам могу как навязывать определенную землю в субъекте, так и мы можем требовать. для Приморского края могут выдать участок в Дальнегорске, а могут и в Хасанском районе.

как это в законе описано?

Jacky 16.06.2011 14:52

Цитата:

бесплатно приобрести

Хорошая формулировка. :)

Хороших земель не дадут, думаю. Был пример у нас, теперь уже достаточно много лет прошло, но наверняка ничего не поменялось. Московским школьным учителям одно время выделяли участки под дачное строительство, не помню уже насчет бесплатности, но во всяком случае на очень льготных условиях. Народ обрадовался, но когда дали конкретные адреса... В общем это были земли в каких-то дальних захолустьях подмосковья и чуть ли не соседних областей, куда нужно было добираться полдня на перекладных... В общем кто-то что-то взял (ну как же, халява), но мы даже не стали тратить время на это. И до сих пор никакого сожаления нет по этому поводу, потому что несерьезно это всё.

Хочешь землю, купи там, где надо, а не где дают объедки на халявку.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.