Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Конфликт с Научным руководителем (он же зав кафедрой) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7420)

watteau 02.06.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Alexa22 (Сообщение 143386)
на кафедре проблема с реактивами

может быть, придется купить их за свой счет... Конечно, это скверно. Знаю энное число людей (например, из Большого ун-та СПб), которым приходилось зарабатывать деньги, чтобы собрать на свои кровные установку - иначе не будет результатов, и, соответственно, диссертации.

Alextiger 02.06.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 143404)
Вряд ли репрезентативная выборка, но все же.

спасибо за ссылочку, проголосовал. Тем не менее, мы с вами выбрали пункт "идеальные отношения" :) Но у подавляющего большинства - всё же "нормальные".

Kayra 02.06.2011 19:38

Цитата:

Моя главная проблема сейчас то, что он не хочет аттестовывать, причину не говорит, по его словам надо было работать, но всё, что было возможно на кафедре мы провели...

В каком смысле не хочет аттестовывать? Если Вас не аттестовывают, то, по идее, это отчисление. Если бы НР решил Вас отчислить, он бы Вам прямо так и сказал. То, что заседание кафедры не собирается ради Вас вообще ни о чем не говорит, Вас аттестуют автоматически, т.к. ради того, что у Вас есть, собираться кучи важных людей нет смысла:smirk:. Будьте скромнее. ;)
Первый год аспирантуры важно сдать 2 или 3 экзамена кандидатского минимума, написать литературный обзор. Да, кто-то делает больше, но это, как правило, если продолжют дипломную работу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexa22 (Сообщение 143398)
Этого метериала даже на статью нормальную (соответствующую уровню аспиранта) маловато ИМХО.

А кто в этом виноват? Уж точно не НР:p

Толич 02.06.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 143410)
То, что заседание кафедры не собирается ради Вас вообще ни о чем не говорит, Вас аттестуют автоматически, т.к. ради того, что у Вас есть, собираться кучи важных людей нет смысла

Есть текущие заседания кафедры, 1-2 раза в месяц. В протокол, скажем, сентябрьского заседания, вносится вопрос "отчеты аспирантов" (они заранее приносят НР бумажки для аттестации и подписывают), все аспиранты этим заседанием аттестуются. Часто их и вовсе не слушают - просто озвучивается, что есть такой вопрос в повестке, и вносятся сведения в протокол - все.

Kayra 02.06.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Alexa22 (Сообщение 143398)
Может он конечно хочет свести практическую часть к мin, как было в некоторых приближенных по теме защищённых у него диссертациях, но мне это не очень нравится...

Кто диссертацию пишет, он или ВЫ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 143413)
Есть текущие заседания кафедры, 1-2 раза в месяц.

На разных кафедрах по-разному, у нас было одно в 2-3 месяца. Перед сессий точно не бывает, все сильно заняты, а вот в конце сессии итоговое заседание есть, но для отдела аспиратуры оно может не подходить по срокам.

VesterBro 03.06.2011 13:12

Цитата:

Моя главная проблема сейчас то, что он не хочет аттестовывать

Это довольно странно, ведь не аттестовать Вас - не в его интересах.
Во-первых, это отчасти и на его репутацию положит тень, а во-вторых - экономически невыгодно для ВУЗа (раз Вы платный аспирант).

kravets 03.06.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 143539)
Это довольно странно, ведь не аттестовать Вас - не в его интересах.
Во-первых, это отчасти и на его репутацию положит тень, а во-вторых - экономически невыгодно для ВУЗа (раз Вы платный аспирант).

Мне иногда спокойнее не аттестовать и не получить какие-то деньги в перспективе, чем аттестовать и наверняка получить в перспективе головную боль.

VesterBro 03.06.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 143544)
Мне иногда спокойнее не аттестовать и не получить какие-то деньги в перспективе, чем аттестовать и наверняка получить в перспективе головную боль.

Если в перспективе общения с аспирантом маячит головная боль, гораздо честнее со стороны руководителя сразу сообщить аспиранту о нежелании продолжать работу с ним, а не придумывать отговорки типа "Аттестуем, когда будут результаты".

Лучник 03.06.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 143551)
Если в перспективе общения с аспирантом маячит головная боль, гораздо честнее со стороны руководителя сразу сообщить аспиранту о нежелании продолжать работу с ним, а не придумывать отговорки типа "Аттестуем, когда будут результаты".

"Головная боль" она ж не просто так возникает, а именно из-за неудовлетворительных результатов его работы.

kravets 03.06.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 143551)

Еще бы понять, что она маячит в перспективе... Вот сейчас у меня аспирант 2-го года. Вроде что-то делает. Но сам. На мои предложения "давай посмотрим, что получается" - отмалчивается. И я соответственно не могу понять, то ли его отчислить нафиг, чтобы нервы себе не портить, то ли терпеть. НО РАДИ ЧЕГО???

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.