Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 143931)
Я Вас удивлю - это база появилась задолго до Интернета и никакого отношения к нему не имеет.
|
Thomson Reuters — компания, образованная в результате приобретения корпорацией Thomson в апреле 2008 года агентства Рейтер (Reuters Group plc)
Иногда лучше молчать... :cool: Конечно, до слияния, сама Thomson уже вела индекс цитирования, но это другая история :cool:
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 143931)
Далее - наука меряется не только публикациями, почитайте хотя бы что об этом ученые пишут - не экономисты, а естественники и математики. Сам основатель института научной информации предостерегал против лобового применения и индексов цитирования, и импакт факторов, и прочих наукометрических показателей. Засекреченный патент - тоже наука.
|
Видите ли, существует закон больших чисел. Если "Ферми, Оппенгеймер, и Курчатов свои атомные достижения не публиковали", то соотношение сил в этой, закрытой, части науки практически в точности равно соотношению сил в открытой, доступной для обозрения, публикуемой, ибо критическая масса специалистов в той или иной области не вдруг появляется :cool:
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 143931)
Я понял бы, если бы такой бред нес молодой технарь - они любят мерить все какими-то шкалами и гордятся своей недоматематической подготовкой. Или молодой экономист - по той же причине. Но Вы, кажется, физик - должны бы лучше понимать ситуацию.
|
Вот я и понимаю. А Вы делаете заявления космического масштаба и космической же глупости :cool:
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 143931)
Налимов, наш отечественный специалист по наукометрии писал, что математизировать можно не только ум, но и глупость
|
Совершенно верно. :cool:
|