![]() |
Rendido, больше шансов у блатных теперь будет. Можно будет быть двоечником, но с золотой медалью и льготами при поступлении. С формулировкой - медаль за помощь дяди Васи в уборке двора. Хотя не двора, ни дяди никакого и нет.
|
Colani, зачем дядя Вася? «За участние в нашистском движении» сделают — типа еще и политически правильно.
|
Цитата:
|
В Германии своя система, она нам не подходит (адаптировать долго). Там Abitur подразделяется по типам школ и вообще сложен для понимания.
А медали нужны, но только за учебу. Льгот никаких не нужно давать. |
Цитата:
Нужно, конечно, строгий контроль наладить. Но у нас и без того нет никакого уважения к "ботаникам". А "памятная медаль" без льгот - это очередная насмешка. |
Rendido, изначально я и написала, что условия везде пусть создадут хотя бы на уровне Москвы. вводить везде эти экспериментальные новшества точно не станут, сами понимаем. в селах вообще пусть школы откроют нормальные, каждый в понятие "нормальные" вложит что-то своё, но явно не то, что там творится сейчас.
а так я сравнивала на примере своей школы, и говорила, что в ней условий для деятельности, о которой они говорят в статье, - не было. а что было - я тоже написала. извиняюсь, если не так сформулировала мысль:) |
Цитата:
Цитата:
Но если человек умный, он поступит в вуз и без льгот. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Или вы про какого-то другого Семёна? |
медали быть должны.... насчет льгот - они и раньше были достаточно... труднореализаемыми.
Обычно надо было сдать на "5" первый экзамен (обычно математика). И обычно ее медалистам давали сложнее. поэтому большинство шло сдавать второй и третий, когда ЕГЭ не было. Но сам по себе отличительный знак по окончании школы самоей по себе - нужен. И кстати, надо немного переделать дизайн. От "коробочкового" дизайна, надо отойти и предусмотреть или ленту или колодку, чтоб позволялось ее носить на одежде. А то - только дома на полке пылится - никто и не видит. Страна должна знать своих героев. |
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |