Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Открытое письмо М.П. Кирпичникову (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7610)

IvanSpbRu 06.07.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 155690)
Оказывается, не все потеряно в "датском королевстве". Молодцы оппоненты, поднявшие вопрос о качестве диссертации, молодцы ВАК. Только делать бы это активнее и системнее...

Боюсь, что здесь может быть банальное сведение счетов под благовидным предлогом. И я бы не стал однозначно говорить, что вреднее для науки - липовые диссертации или зарубание диссертаций на почве сведения счетов

gav 06.07.2011 18:14

IvanSpbRu, а мне кажется, зарубания однозначно выгоднее. Они хоть инициируют дискуссию.

IvanSpbRu 06.07.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 156095)
IvanSpbRu, а мне кажется, зарубания однозначно выгоднее. Они хоть инициируют дискуссию.

Ничего они не инициируют, увы. Если принято решение зарубить - дискуссии не будет. Как не будет дискуссии и в том случае, если принято решение протащить диссертанта за уши

Alextiger 06.07.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 156144)
Если принято решение зарубить - дискуссии не будет

иногда после доп экспертизы спокойно утверждают степень

gav 06.07.2011 21:49

IvanSpbRu, ну как же не инициируют. Вот в этом случае, минимум, два экспертных совета, судебные разбирательства...

IvanSpbRu 06.07.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 156215)
IvanSpbRu, ну как же не инициируют. Вот в этом случае, минимум, два экспертных совета, судебные разбирательства...

Какое отношение к научной дискуссии имеют судебные разбирательства?:D

Возможно, со мной не согласятся, но я считаю, что решение ВАК должно быть окончательным и неподсудным. Чтобы паршивые работы отклонялись без страха судебных разбирательств

gav 06.07.2011 22:15

IvanSpbRu, с этим согласен.

Alextiger 06.07.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 156220)
что решение ВАК должно быть окончательным и неподсудным. Чтобы паршивые работы отклонялись без страха судебных разбирательств

я тоже тут об этом писал, но меня тапками закидали :)

marinka 06.07.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 156220)
но я считаю, что решение ВАК должно быть окончательным и неподсудным. Чтобы паршивые работы отклонялись без страха судебных разбирательств

Уважаемые ученые простите, нельзя из Вака делать "не приковываемый" орган.
Это противоречит всем принципам права. Все мы люди. И в Ваке тоже люди сидят и в суде все они могут ошибиться. Определенная степень субъективизма в любом решении будет всегда. А истина как и правда у каждого своя.
А то что касается поднятой проблемы это не единичный случай.
Недавно в одной из научных социальных сетей был поднят вопрос о не пропущенной Ваком докторской.
Так что автору наверное стоит пожелать терпения в этом случае.

IvanSpbRu 06.07.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от marinka (Сообщение 156261)
Уважаемые ученые простите, нельзя из Вака делать "не приковываемый" орган.
Это противоречит всем принципам права. Все мы люди. И в Ваке тоже люди сидят и в суде все они могут ошибиться. Определенная степень субъективизма в любом решении будет всегда. А истина как и правда у каждого своя.

Безусловно, субъективизм будет. Но с учетом нынешнего положения дел в российской науке пусть этот субъективизм будет в минус, а не в плюс. Эксперты при отказе не должны бояться что их затаскают по судам. Хотя безусловно отказникам это невыгодно

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.