![]() |
Цитата:
В России уже нет ни ИЧП, ни ЧП, ни ПБОЮЛ, есть только ИП. На мой взгляд, наиболее адекватное (наконец-то) наименование для индивидуального предпринимателя. По сравнению с дикой аббревиатурой ПБОЮЛ, так уж точно. Добавлено через 56 секунд Кстати очень в тему. Вот именно ПБОЮЛ очень резало слух. :) |
ГИБДД режет :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По-моему, наоборот, очень по-домашнему, со смаком, с душой. Я вот сегодня, кстати, славно покушал. И это истинно так! Меня более всего раздражают слова: мяско (VesterBro +1), семки, чики, поцы и выражения: "поговорим за..." и "на мазИ". Добавлено через 35 минут Вспомнил! Мне еще жутко не нравится вот это - ИМХО и ОМГ. Вроде бы рускоговорящие, а используют американские сокращения. Первое запросто можно заменить без ложной доли скромности фразой "я так считаю" или "я так думаю" и пр. Второе вообще имеет дословный перевод и не менее распространенное выражение. |
Самое режущее слух слово - лОжит! И еще звОнит. А кушать - это нормальное слово. Как в анекдоте - три часа назад я хотел кушать, два часа назад я хотел есть, а сейчас я хочу жрать! :)
Цитата:
|
Цитата:
А нелюбимых для меня слов нет. |
Цитата:
|
Цитата:
еще вспомнилось: "займи денег" (вместо, скажем, "Ты/Вы не могли бы одолжить...") Добавлено через 52 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту в Русском музее в зале Врубеля давно уже находится скамейка для посетителей с надписью "Присаживайтесь". Из зала суда - в музей.... )) Добавлено через 2 часа 3 минуты Цитата:
"Художник ложил мазки пастозно" :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3. |