Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Стоит ли практиковать "автоматы" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8082)

nauczyciel 02.09.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 172592)
Достаёт то, что по всяким кредитно-рейтинговым системам просто усидчивая девочка, не могущая решить ни одной простой нетиповой (той, которую напрямую решали на практике) задачи самостоятельно, имеет право претендовать на отличную оценку. Считает, что преподаватель обязан поставить пять, т.к. она присутствовала и сдала в срок!

Это результат неправильного составления рейтинга.
Я при составлении рейтинга всегда оставляю 20-30 баллов из 100 на "аудиторную работу", по которой и оценивается не просто усидчивость, а умение решать задачи, инициативность, проявленные на практических занятиях.
Таким образом, "высидеть" высокий рейтинг ни у кого не получается.

Team_Leader 07.09.2011 09:54

какие нафик автоматы? автомат - занчит студент не будет открывать учебник и прлагать дополнительных усилий... Да, коенчно, раоту в семестре надо учитыватять. но...: "Пулементы им,а не автоматы..." так как "гранаты у них не той системы"

Александр45 07.09.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 173355)
какие нафик автоматы? автомат - занчит студент не будет открывать учебник и прлагать дополнительных усилий...

Согласен. Но есть одно НО. В филиале, где я работаю, действует рейтинговая система и в положении написано, что если студент в течение семестра набрал 61 - 75 баллов он имеет право на оценку "3", 76 - 90 баллов - на оценку "4" и 91 - 100 баллов - оценку "5". При этом студент имеет право пойти на экзамен, если считает, что в состоянии улучшить оценку. То есть, насколько я понимаю, студенту у которого 65 баллов я обязан поставить "3" автоматом(((. По крайней мере, я понимаю положение именно так, но дополнительно планирую проконсультироваться с завкафом по поводу этой системы

Team_Leader 07.09.2011 11:33

Навеяло на "военную тематику".
Вчера познакомился с одной из групп, у оторых читаю. Так вот там староста - прапорщик полиции (не мент переаттестованный, а именно полиции изначально - ГСКН, который из налоговой полици преобразовали).
Сразу обратил внимание - дисциплина в группе выше, чем в тех, что вел год назад. Но, может и другой фактор - там практически все девочки, 1 парень - ходит редко, вечерники. Отсюда - отсутствие необходимости взаимного любования (презентации) полов - позволяет больше концентрироваться на рабочих вопросах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 173372)
Так вот там староста - прапорщик полиции

она , было, хотела понтануться (в форме пришла)... а я ей - раз - зеленую книжечку... Я тоже не лыком шит, и звание у меня выше - офицерское... так, что: "Товарищи студенты! Встать! Смирно! Вольно - садись!"

Vica3 07.09.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 173360)
Согласен. Но есть одно НО. В филиале, где я работаю, действует рейтинговая система и в положении написано, что если студент в течение семестра набрал 61 - 75 баллов он имеет право на оценку "3", 76 - 90 баллов - на оценку "4" и 91 - 100 баллов - оценку "5". При этом студент имеет право пойти на экзамен, если считает, что в состоянии улучшить оценку. То есть, насколько я понимаю, студенту у которого 65 баллов я обязан поставить "3" автоматом(((. По крайней мере, я понимаю положение именно так, но дополнительно планирую проконсультироваться с завкафом по поводу этой системы

А он может набрать это количество, не сдав зачет? например у мну в вузе так: 61-75, из них 10 - на зачете..

Толич 07.09.2011 11:42

По общеобразовательным дисциплинам - например, экономике или политологии, или КСЕ - полагаю целесообразным использовать автоматы, особенно, если по дисциплинам предусмотрен зачет. По специальным дисциплинам автоматы нецелесообразны (хотя по факту автоматами приходится стимулировать участие студентов в конференциях и публикации).

Maksimus 07.09.2011 13:34

Цитата:

она , было, хотела понтануться (в форме пришла)... а я ей - раз - зеленую книжечку...

Интересно было бы на эту сценку посмотреть, как Textilshik свой военник прапорщице в нос совал :D Может она и не понтовалась, прямо с работы в вуз приехала...

Цитата:

Я тоже не лыком шит, и звание у меня выше - офицерское...

Только у вас разные системы координат...

Team_Leader 07.09.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 173392)
Интересно было бы на эту сценку посмотреть, как Textilshik свой военник прапорщице в нос совал Может она и не понтовалась, прямо с работы в вуз приехала...

Примерно так http://video.mail.ru/mail/zharkovaleksei/1691/4678.html

Добавлено через 6 минут
Там понты были, "Что вы, типа - вузовские мужики - в армии не служили, а нас, строевых, порядку учите :) "
В общем, клеилась, дамочка.
Но, я... женатый человек... как можно и все такое :)
Ну представляете - группы - 30 девок... и, кстати - многие из них к удивлению довольно симпатичные

deniska56 07.09.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 173401)
Ну представляете - группы - 30 девок... и, кстати - многие из них к удивлению довольно симпатичные

Это мрак. Я сейчас только понял, какое счастье работать с парнями. На худой конец - в группах, где парней большинство.

Team_Leader 07.09.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 173406)
Это мрак. Я сейчас только понял, какое счастье работать с парнями. На худой конец - в группах, где парней большинство.

Таки - "бюстгалтерский учёт", еще и вечернее отделение. Меня туда логистику товародвижения читать угораздило...

Добавлено через 48 секунд
вот так - несколько вечеров в неделю ощущаю себя "Нестором Петровичем"

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.