![]() |
Всем спасибо! Похоже, "соискатель" - самый лучший вариант.
|
Подскажите, пожалуйста, как все-таки правильно рассчитать все этапы и сроки по работе: предзащита, защита - чтобы уложиться в три года? У меня зачисление было с 1-го ноября, надо ведь еще так подгадать, чтобы не попасть на период летних отпусков? То есть работа должна быть готова к предзащите через 2,5 года?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Вариант оптимистический - защита летом, в июне. Рассылка автореферата в мае. Подача работы в совет в марте-апреле. Предзащита в феврале. Готовность работы в декабре (и мне на почитать на каникулах чтобы было). 2. Вариант реалистический - защита в ноябре. Рассылка автореферата в октябре. Подача работы в совет в конце августа - начале сентября. Предзащита в июне (и летом я развлекаюсь с доводкой работы). Готовность работы в апреле-мае. |
kravets, огромнейшее спасибо! очень полезная информация.
|
Подскажите пожалуйста,защита диссертации в срок,это по истечении скольких лет по окончании аспирантуры, и существует ли нормативно-правовая документация по этому поводу
|
anna-nikol, в течение одного года после завершения обучения в аспирантуре, если не ошибаюсь:)
|
Цитата:
В первых трех зависит от правил организации, где аспирантура находится. Мне известны организации, где считается, в течение года после конца аспирантуры защита делает аспирантуру успешной. Либо, наоборот, один день после конца аспирантуры без защиты - и аспирантура "провалена". Соискателю на это как правило пофиг, а вот для научного руководителя значение имеет. Плюс статистики для ВУЗа, инститита, опять таки |
Цитата:
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |