Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мировой рейтинг вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8136)

Carro 18.03.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 228198)

Идти в народ...Не так все просто. Бизнес не заинтересован в хоздоговорах - по причине низкой профессиональной квалификации как бизнеса, так и профессуры

К сожалению, да. Только тогда чего на зеркало пенять, коли рожа крива? Если профессура - дура, то ей больше той зарплаты, что есть и не положено.

IvanSpbRu 18.03.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 228201)
К сожалению, да. Только тогда чего на зеркало пенять, коли рожа крива? Если профессура - дура, то ей больше той зарплаты, что есть и не положено.

Квалификация низкая у обоих - вот в чем проблема. Бизнес считает, что обойдется без экономистов, потому что все такие крутые практики, а преподам лень искать договора.

А на самом деле, сотрудничество было бы полезно всем. Бизнес бы хоть понял, через какую задницу он ведет свое дело, а профессура - что доверять можно не только формулировкам из учебников

Carro 18.03.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 228295)
Квалификация низкая у обоих - вот в чем проблема. Бизнес считает, что обойдется без экономистов, потому что все такие крутые практики, а преподам лень искать договора.

А на самом деле, сотрудничество было бы полезно всем. Бизнес бы хоть понял, через какую задницу он ведет свое дело, а профессура - что доверять можно не только формулировкам из учебников

Недавно 2 наших экономиста-преподавателя, занимающиеся стратегическим управлением, пошли в народ .. буквально - в край. и стали предлагать организациям вместе с ними разрабатывать стратегические планы развития. И пошло. Они приезжают в организацию на полдня и с ними вместе строят свот анализ, заинтересованные стороны, сильные и слабые и прочее. И таки у них есть заказы.

Ну есть и просто эксперты, которым заказывают. Но первый пример - как бы имени там не было, люди сами вышли и предложили.

Я полагаю, что ВШЭ были бы интересны ваши предложения по мотивации ППС, оценки его деятельности и прочие темы. но в ВШЭ-московской. Т.е. вам был бы полезен реальный опыт, а им - новые предложения. Я думаю, что они с интересом подключили бы вас к своим мотивационным проектам. А ВШЭ - не коммунисты, работу оплачивают.

Undefined 18.03.2012 20:14

Не далее в прошлую пятницу устроили охоту на академические ресурсы. От безысходности, так сказать. Жестокий кадровый дефицит, а на работу брать некого, голимое поколение пепси. Вообще пофиг на все рейтинги и образования, лишь бы могли решать задачи. В единственном вузе который еще чему то учит, самородки разлетаются с олимпиад по заграницам, тех кто попроще – окучивают с 3-4 курса 2 солидные компании, позволяющие себе роскошь иметь собственных вузовских хидхантеров в лице преподавателей, собственные спецкурсы и собственные олимпиады. А остальным студням на фиг ничего не надо. В этот вуз зашли крюком, вроде все хорошо. Сунулись в другой без крюка – дело кончилось не начавшись «платите 11 тысяч за выступление». Вот как то так волнуют вузы их рейтинги у работодателей. Щас вот в сомнении – в третий то идти ли вообще…

А о чем это все говорит? О том что почти нет ни образования ни науки, а есть торгаши от науки, торгаши от образования, от искусства, медицины и далее по кочкам. Системный геноцид интеллигенции в общем то привел к тому что старая гвардия еще местами держится, не благодаря а вопреки, но конечно же в ближайшем будущем обречена, и надо ли вообще растягивать агонию того что называлось образованием – неизвестно. Работает у нас один бывший преподаватель – выгнали из элитного вуза за то что много двоек ставил дебилам. И мой отец ушел на пенсию по той же причине. Что характерно. И как бы сама постановка «как преподу заработать в бизнесе» - порочна. Извините - или преподавать, или в бизнесе, но не «подметать трамвайные пути и устраивать судьбы немецких оборванцев». Отсюда в частности и рождаются "еврейские" оутсорсинговые бизнесА типа «стратегического планирования», «бизнес-аналитики» и прочего системного анализа с умными словами, где оплачивается не результат, а поддержание лоха в экстазе (иначе бы гендир сам выполнял свои обязанности а не нанимал для решения своих главнейших задач левую контору)

То что одни дураки а другие лентяи – да нет конечно. Люди из академической среды не привыкли решать задачи «на результат», потому не интересны в бизнесе – переучивать надо, а с возрастом это невозможно. Сильно разные это вещи – образование и бизнес…

Это я как бы тут всем сразу возразил

Ink 18.03.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 228463)
Это я как бы тут всем сразу возразил

Ну...я тебя поддержу. Особенно в контексте предыдущего поста
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 228353)
Недавно 2 наших экономиста-преподавателя, занимающиеся стратегическим управлением, пошли в народ

Цитата:

Отсюда в частности и рождаются "еврейские" оутсорсинговые бизнесА типа «стратегического планирования», «бизнес-аналитики» и прочего системного анализа с умными словами, где оплачивается не результат, а поддержание лоха в экстазе

Смотри, как актуально-то оказалось

watteau 18.03.2012 20:22

Цитата:

торгаши от искусства

Цитата:

возразил

да прибил просто праведным гневом :) В гневе Undefined страшен... ))

Цитата:

поддержание лоха в экстазе

ты вернешься в преподавание? для уничтожения экстатических состояний...

Ink 18.03.2012 20:25

Сводники, сводники от искусства... Знаю я тут одну даму...:D

IvanSpbRu 18.03.2012 20:57

А соглашусь с Carro - в том смысле, что преподаватель должен сохранять связь с практикой. И если для математика связь с практикой постоянна по определению, то экономисты, менеджеры, бухгалтеры должны сотрудничать с бизнесом. И в виде консультантов тоже. В противном случае они просто будут на лекциях зачитывать куски из чужих учебников - не более того

Димитриадис 18.03.2012 21:01

Undefined, + очень много.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 228509)
преподаватель должен сохранять связь с практикой.

а философу как быть? :)

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 228509)
менеджеры ... должны сотрудничать ... в виде консультантов тоже.

(задумался, вспомнил): а ведь сотрудничаю эпизодически!
(раздулся от гордости) :)

leodeltolle 18.03.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 228511)
а философу как быть?

логика, риторика теже самые консультации и тренинги

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.