Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Медицинская книжка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8506)

-DOCTOR- 01.11.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 186848)
Ничего не следует. Есть текст законы и толковать его вуз не правомочен.

Правильно, поэтому, товарищи, все на профосмотр... я остаюсь при своем мнении: данные НПА не противоречат друг другу, так как не ограничивают права и свободы трудящихся, а вы наверное при своем. Все равно, если начальник скажет - и Вы пойдете, а я уже хожу, правда не по категории педагогических работников.

Homo novus 01.11.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 186827)
но бесплатный периодический медосмотр, это не повинность, а забота государства о здоровье своих граждан

А с чего Вы взяли, что он бесплатный? Платный, за счет педагогических работников.
Хорррошая забота!
Вот так и решаются у нас проблемы бюджетной сферы. Педагогические работники оплачивают труд медицинских:rolleyes:.
У безработных теперь есть работа, они строят дома для бездомных (с).

-DOCTOR- 01.11.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Homo novus (Сообщение 186861)
А с чего Вы взяли, что он бесплатный? Платный, за счет педагогических работников.
Хорррошая забота!
Вот так и решаются у нас проблемы бюджетной сферы. Педагогические работники оплачивают труд медицинских:rolleyes:.
У безработных теперь есть работа, они строят дома для бездомных (с).

Платить обязан работодатель.
Также как медицинские работники раз в пять лет условно бесплатно учатся на врачей в обязательном порядке (повышают квалификацию). Условно-бесплатно потому, что платит работодатель.

Homo novus 01.11.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 186865)
Также как медицинские работники раз в пять лет условно бесплатно учатся на врачей в обязательном порядке (повышают квалификацию).

"Условно-бесплатно" раз в пять лет квалификацию повышают и научно-педагогические работники тоже. У нас это собираются вменить при заключении трудового договора.

-DOCTOR- 01.11.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Homo novus (Сообщение 186872)
"Условно-бесплатно" раз в пять лет квалификацию повышают и научно-педагогические работники тоже. У нас это собираются вменить при заключении труового договора.

У вас только собираются вменить, а у нас это вменяет ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан". Так что готовьте бабки.

Maksimus 01.11.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 186638)
а где (в смысле НПД) указано, что должность доцента в ВУЗе — это научно-педагогическая?

Ст. 20 ФЗ "О высшем...".

Svety 23.07.2012 18:16

Обновлю тему медосмотров. Про требование справок об отсутствии судимости у преподавателя я уже читала на форуме, но в нашем учебном заведении немного другая система. Ежегодно все проходили медосмотр, платили 400 р. из своего кармана, потом эти деньги возмещались.
А сегодня поинтересовалась стоимостью медосмотра, оказывается, она выросла почти в 5 раз! Составляет чуть меньше 2 тыс. руб. Это еще полбеды. Перечень процедур значительно расширился. Надо получить справки из психдиспансера, из наркодиспансера, принести справку от стоматолога, сдать кровь на холестерин, и ещё какая-то чушь.
Это вообще издевательство. Боюсь, стоматолог, потребует отдельную плату. И вообще, что за маразм, просто слов нет.
Не, я в этом участвовать не буду. Может, мой работодатель организует осмотр как положено по ТК? Я себе отпуск портить не хочу.
А кто-нибудь еще с этим сталкивался?

Rendido 23.07.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Svety (Сообщение 264448)
работодатель организует осмотр как положено по ТК

А как по ТК положено проводить медосмотр преподавателей вузов?

olovs 23.07.2012 20:07

а зачем психиатора и нарколога? там же надо санипидемстанцию, флюрографию, ну кровь, гинеколога (для женщин) и заключение терапевта о допуске.

Vica3 23.07.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 264458)
гинеколога (для женщин)

вот этот момент всегда забавлял.. для че? даже если за заботу шобы ЗПП не разносили - с мужчин то это не требуют:)

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

заключение терапевта о допуске.

это что за зверь такой?
Цитата:

там же надо санипидемстанцию

а это еще что за зверь??

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

принести справку от стоматолога

у мну когнитивный диссонанс - КАКУЮ справку должен дать стоматолог???

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Надо получить справки из психдиспансера, из наркодиспансера

а это правильно, это нада, да..:)

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.