Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Пятница, 13 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8956)

Dukar 14.01.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 205830)
а мы в детстве оборудовали один из подвалов
под свою "базу

У нас такая "база" была на чердаке многоэтажки. Как вспомню - так вздрогну :D После взрывов жилых домов в Москве срочно закрыли все подвалы и чердаки.

Agent Майлз 14.01.2012 00:47

Суеверия, как не когда сильны.;)

Aspirant_Cat 14.01.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 205812)
Это в провинции с этим проще, особенно если еще в подвале расположены индивидуальные кладовые жильцов. Например, у нас хрен туда попадешь - управляющая компания не пустит.

Maksimus, так Воронеж, вроде, и не столица. Про кладовые вы загнули, конечно, никаких кладовых в подвале нет, просто с упразднением ЖЭКа ключи перекочевали к "старшему по подъезду", или как он там правильно называется, я не знаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 205797)
Понимаете, если взять обычную типовую квартиру, то ванная является наиболее подходящим местом для разведения костра. А шампуры очень хорошо держатся за края ванной, находясь над этим самым костром. Вот так вот съездишь в дремучий лес на окраину города, привезешь дровишек, накидаешь 2/3 ванной, запалишь огонь. Сидишь, ждешь, пока прогорит, чтоб уголья были для жарки.

LOVe, вы только жильцам своего дома об этом не говорите, когда спалите всё к чёртовой матери (тьфу-тьфу), а то ведь могут не войти в положение и подать в суд за нарушение правил пожарной безопасности.

kravets 14.01.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 205793)
А в подъезде ни у кого ключей от подвала нет?

Нет. Только у сантехников, до которых и в рабочий-то день не дозвонишься.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 205946)
Maksimus, так Воронеж, вроде, и не столица. Про кладовые вы загнули, конечно, никаких кладовых в подвале нет, просто с упразднением ЖЭКа ключи перекочевали к "старшему по подъезду", или как он там правильно называется, я не знаю.

А кто сказал, что упразднили? Теперь это называется "управляющая компания".

Vica3 14.01.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 205682)
Значит, клеим обои прямо на бетон/штукатурку. И вот тут расхождения.

Вика по наук не клеит, Вика по стене клеит.. уже много лет.
1. ВЫМЫТЬ стену. На самом деле, чем чище вымоешь, тем лучше держаться.
2. Если есть дырки, то см. рекомендации Инка.
3. Разводим обычный обойный клей.
4. Отмеряем лист обойный.
5. Мажем его клеем
6. Намазываем кусок стены, на который ляжет лист.
7. Кладем лист на стену.
8. Валиком или тряпочкой (чистой сухой белой\некрасящейся) прижимаем..
Усе.. повторяем п. 4-8 до полной оклейки помещения

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 205825)
самый большой ужас в России - ремонт квартиры и все,

По сравнению со стройкой\ремонтов дачи - ремонт квартиры - детские шалости!

kravets 14.01.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 205797)
JackyА шампуры очень хорошо держатся за края ванной, находясь над этим самым костром. Вот так вот съездишь в дремучий лес на окраину города, привезешь дровишек, накидаешь 2/3 ванной, запалишь огонь.

В давние времена, когда учился в университете, оттуда выгнали двух студентов. Причина - совместно с двумя афганскими друзьями, обучавшимся на подготовительном факультете, пожарили шашлык из барашка в комнате общежития, использовав в качестве дров предварительно выломанный паркет. Больше всего меня занимало, откуда они в то время взяли барашка...

Vica3 14.01.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 205979)
Только у сантехников, до которых и в рабочий-то день не дозвонишься.

а Вика проще сделала.. Сбила замок нафиг, потом поставила новый типа краб.. пришли из ЖЭУ - дала один ключ.. И проблема решена. Официальная версия такова - "да вы нифига не следите - все жильцам делать приходится, вот ходют тут всякие, замки сшибают, а потом в подвале бомжи сгорают, кончилось наше жильцовое терпение - вот вам ключ на случая ядреной войны - и идите лесом"
ЗЫ. Соседи по подъездам, у кого есть доступ с подъезда на чердак - сделали так же..

Ink 14.01.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 205988)
В давние времена, когда учился в университете, оттуда выгнали двух студентов. Причина - совместно с двумя афганскими друзьями, обучавшимся на подготовительном факультете, пожарили шашлык из барашка в комнате общежития, использовав в качестве дров предварительно выломанный паркет.

О! Таки и у нас аналогичная история была. Только вместо афганцев - китайцы (или корейцы?), а вместо барашка - собачка...

fazotron 14.01.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 205986)
По сравнению со стройкой\ремонтов дачи - ремонт квартиры - детские шалости!

Вика, по сравнению с ремонтом дачи постройка дома - вот это ужас (как человек, построивший за свою жизнь три дома с нуля). И даже не сама стройка, а бумажная бюрократия, типа разрешения на строительство, подключение коммуникаций и пр.

Vica3 14.01.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 206040)
постройка дома - вот это ужас (как человек, построивший за свою жизнь три дома с нуля). И даже не сама стройка, а бумажная бюрократия, типа разрешения на строительство, подключение коммуникаций и пр.

как я вас понимаю... у Вики в понятие ремонт дачи включалось и организация пристройки и постройки и все 33 удовольствия, да.. с бумажками разрешительными...
Особенно мну понравилось получать разрешение у пожарников и их смежников на газовые котел-колонко.. Примерно так: иде - только в двух местах в городе. Прихожу. Мну - это стоит ХХХ рублей, включая установку дымохода. Я - да Вы, ребята рыбьего супа объелись, дымоход шо - из платины??? Мне: неа, просто если не мы - то ты раз заплатишь за вызов - мы несоотвествие найдем, два заплатишь.. а как тебе надоест - ты заплатишь у нас по прайсу - и все будет хорошо...

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.