Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   А сколько у вас высших образований? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8975)

IvanSpbRu 17.01.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 207534)
Тут вопрос стоит по другому- выбрал для себя систему ВПО - играй "по правилам.." Не нравится - иди читай то, что подадут.. Меня интересовала возможность читать те предметы, которые мне интересны\нужны\выгодны (не суть). А за реализацию своих желаний надо платить:Ъ

Кстати, немного странна такая жесткая позиция руководства. По опыту - обладатели любых степеней читали любые предметы (педагоги - бизнес-планирование, историки - кажется, экономтеорию), никто за соответствием профилей не следил...

Vica3 17.01.2012 18:48

IvanSpbRu, когда получала экономическое - степени еще не было.. А вот на 3 уже пошла сознательно, ибо эээ.. первое мое, думаю, помните.. + экономическое - совсем совсем ведущий препод по ИТ, не правда ли:))

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 207535)
обладатели любых степеней читали любые предметы

у нас так было только ранее, сейчас - гораздо строже

Степан Капуста 17.01.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 207422)
Все-таки женщины более склонны к получению второго или третьего ВО
(Из мужчин яркое изключение из правил кандидат в президенты Миронов )

У нас в школе трудовик был — четыре высших образования...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 207522)
2011-специалист-экономист-менеджер (содержательно де-факто: инженер-экономист)-красный, тоже Summa Cum Laude (как у Степана Капусты)

2001, наверное — а то как-то круто: и диплом вышки, и кандидатская, и докторская в один год... ;-)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 207362)
Не ощущаю.

Скажем так: когда человек заканчивает ВУЗ с красным дипломом, получается, что он — хороший специалист в данной области (тем более, что на К.Д. можно иметь 25% «четвёрок»). Когда человек заканчивает школу и у него стоят «пятёрки» по всем предметам — получает, что он — «консультант по всем вопросам» (© Довлатов).

Ridersss 17.01.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 207540)

Это не предел.
У Миронова 5 высших образований ;)
Но исключения только подчеркивают правила :rolleyes:

caty-zharr 17.01.2012 19:13

Не, ну 2-3 образования еще как-то можно понять, но пять :confused: Хоть убейте не понимаю, зачем? Честно говоря, на свое второе высшее пошла только из-за осознания того, что первая профессия - ну совсем не мое, а о б истории мечтала еще со школы. И, кстати, получая образование, не была разочарована в выборе, охоты в дальнейшем заниматься этим только прибавилось. Осталось сломать административный барьер :)

Димитриадис 17.01.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 207540)

У нас на кафедре есть доцент, к.*.н., с 4 высшими.:cool::cool::cool::cool:

mike178 17.01.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 207501)
надеюсь, что четвертая корочка будет дипломом о присуждении докторской степени, но, думаю, еще нескоро.

caty-zharr, а аттестат доцента не желаете для разминочки? ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 207522)
2011-специалист-экономист-менеджер

Что-то я не врубился насчет 2011 года... может, все-таки 2001? :rolleyes:

Yana Vladimirovna 17.01.2012 20:34

Школа - золотая медаль, 1-ое высшее - красный диплом экономиста, 2 года аспирантуры - степень к.э.н., сейчас 2-ой год осваиваю 2-ое высшее - юриспруденция (классическое сочетание + работаю в маленькой фирмушке бухгалтером-кадровиком-юристом и иногда водителем себя лично). Хотя признаюсь честно: экономистом быть совсем не хотела, если бы за месяц до поступления кто-нибудь сказал мне, что я буду учиться на экономиста, обсмеяла бы и сказала, что никогда в жизни!.. А вот юристом, наоборот, мечтала, но родители были против (старшая сестра юрист). В итоге экономистом втянулась так, что до кандидатской...

caty-zharr 17.01.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 207590)
caty-zharr, а аттестат доцента не желаете для разминочки?

mike178, желаю, вот только по какой специальности, точнее кафедре, если по кандидатской я к.б.н., а докторскую пишу по истории, но по истории еще не работаю. Дааа, загадочно все как-то получилось.

Maksimus 17.01.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 207630)
если по кандидатской я к.б.н., а докторскую пишу по истории

История хотя бы биологии?

Димитриадис, упущен вариант "специалист + магистр". Тем более он будет все более распространенным.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.