Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если б я был султан или Давайте построим вузик (игра) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9110)

Hogfather 04.02.2012 18:34

Vica3, с Вашего позволения, я молча посижу с тазиком попкорна, понаблюдаю за этой чудесной темой и поумиляюсь.

0647 04.02.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 214209)
тоже сдаемси? тож записываю в палачи народные?

"В'єтнамці не здаються! Микола, кидай гранату!" (с) старый анекдот ;) Я просто реалист, даже пессимист. Мой предшествующий вузу опыт работы в больших корпоративных структурах (понятно, что не на "горе", а у подножия) - большой завод на 12 тыщ работающих, банк и т.п. - говорит об одном: автономия отделения/филиала и т.п. не более чем фикция и сыр в мышеловке для того, кому предлагают этим подразделением "рулить". Особенно - когда новые/старые подчиненные/коллеги ничего не хотят менять в своем отношении к работе, а ждут токмо пряников в энном количестве.

Ink 04.02.2012 18:40

Цитата:

Ну давай на минутку

Так не получится ведь... Вот смотри: у нас есть две формы (в части ГАКа). 1) ГАК едет в филиал, 2) студенты филиала едут в ГАК. Зависит - от пафосности головной кафедры и наличия у филиала денег или иной возможности уговорить кафедру. В первом случае берем 2/3 комиссии (обычно 3 человека). Расходов будет - зависит от много. Опыт говорит от 60-70 тыс. руб. За эти деньги эти 3 чел. приедут. Документы заполняет местный, бланки передает обычный секретарь. Пред., секретарь и прочие члены доверяют этим трём и всё подпишут. Во втором случае - расходов меньше. Студенты в обозначенный день приезжают, люди заседают по ним.

Vica3 04.02.2012 18:45

0647, хм.. по статье, стало быть..?

Добавлено через 35 секунд
Hogfather, Ваше место в партере всегда ждало Вас:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 214222)
Вот смотри: у нас есть две формы (в части ГАКа). 1) ГАК едет в филиал, 2) студенты филиала едут в ГАК.

солнце, ГАК едет в филиал.. В кол-ве максимум три лица.. и сидят три дня: экзамены + диплом. Потом увозят все бумажки с собой.. Веселые и сытые и довольные..
Студентов много, билеты до Москвы + детское проживание - дорого..

0647 04.02.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 214223)
0647, хм.. по статье, стало быть..?

Облечь можно в разную форму - можно и по собственному убедить. Даже если Вы и не собираетесь никого убирать - но провести всех через аттестацию, чтобы как минимум привести в чувство, необходимо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

ГАК едет в филиал.. В кол-ве максимум три лица.. и сидят три дня: экзамены + диплом. Потом увозят все бумажки с собой.. Веселые и сытые и довольные..

Совершенно верно. Так и будет. Только честность директора филиала - и "сыто-веселость" членов ГАК плохо совместимы. ;)

kravets 04.02.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 214162)
Ну вот видите, опять: у вас так, у нас - иначе. Страна большая.

Бесперспективный спор. Я работал в вузе, в котором было именно так, как написал.

Vica3 04.02.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 214235)
Только честность директора филиала - и "сыто-веселость" членов ГАК плохо совместимы.

так,это я Инка уговариваю, а не про честность вещаю:Ъ

kravets 04.02.2012 18:58

Цитата:

э
kravets, а вот уже самой интересно стало за военкомат.. мну уточнит...Ибо аккредитация и военкомат = проблем не было (задумчиво так).. Спишу ка я на чудеса и глюки, да..целее буду:Ъ

Ошалеть... Т.е. филиал вуза аккредитован, но дипломы выдаются от головного??? Тогда я не понимаю технологию... На время хотя бы последнего семестра студенты должны поголовно переводиться в головной вуз ведь в этом случае.

Ink 04.02.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 214239)
Бесперспективный спор

А у нас не спор. См. название темы. У нас - игра :)

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 214241)
На время хотя бы последнего семестра студенты должны поголовно переводиться в головной вуз ведь в этом случае

И такое у нас есть, правильно мыслит Кравец

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Веселые и сытые и довольные..

Чисто за еду - не работаем. Придётся "доложить"... :)

Vica3 04.02.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 214241)
На время хотя бы последнего семестра студенты должны поголовно переводиться в головной вуз ведь в этом случае.

аа.. вот в чем собаки зарылись то.. могет и так быть...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 214243)
Чисто за еду - не работаем. Придётся "доложить"...

а это уже проблемы честного директора филиала..
Ты ж понимаешь, что т.к я к ним не отношусь - я бы "доложила по всей форме":Ъ

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.