Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Угрозы от студентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9192)

Simbiana 20.02.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 218519)
Как? Что услышали? Если тот препод не поднимает волну, то вам это надо?

Ну и ладно.:)

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 218519)
Как? Что услышали? Если тот препод не поднимает волну, то вам это надо?

Ну тогда все нормально :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 218496)
Недавно захожу в аудиторию в куртке. до гардероба было лень тащится. типа думаю куртку положу взадний ряд - всегда так делаем. некто хватает меня сзади за капюшон и резко дергает назад. рефлекторно замахиваюсь назад локтем снести нахалу мордочку. пару раз так делали гопники и приходилось объяснять силой бандам отрозовков что я не лох. локоть замер сравнительно далеко от его носа. в итоге препод заметил это движение и его смысл. я не зная кто он говорю "не делай так больше". он опешил. но в гардероб всетаки отправил не уверенным тоном. ааа! однокурсники говорят он зверь, а мне еще экзамен ему сдавать.

Как вы оцениваете свой поступок?

Olafson 20.02.2012 21:48

Simbiana, диалог #1 позабавил. Такие вещи говорят без палева :gigi: обычно, а Вы как-то случайно подслушали. Неправдоподобно.

Nicknamed 20.02.2012 21:51

Пусть препод напишет заявление в милицию, вы приложите свидетельские показания. Его вызовут, проведут разъяснительную беседу. Он потом перед преподом извинится, препод заявление заберёт. И всё. Инцидент будет исчерпан.
Второй вариант - обратиться преподу к ректору или в деканат. Разберутся быстрее, чем милиция. Тем более, что свидетели есть.
-
Знакомый рассказывал. У них на кафедре был один преподаватель, не то, чтобы принципиальный, а просто... как бы помягче выразиться. Бить не били, но машина без колёс два раза оставалась.
А вот другого преподавателя в 90е годы студенты-вечерники (как предполагают) побили так, что он почти потерял слух. Впрочем, говорят, побили за дело.

Перехватчик11 20.02.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 218526)
Как вы оцениваете свой поступок?

мы не с того начали. похоже я доучиваюсь последний семестр.

Simbiana 20.02.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 218532)
Simbiana, диалог #1 позабавил. Такие вещи говорят без палева :gigi: обычно, а Вы как-то случайно подслушали. Неправдоподобно.

Стесняюсь спросить про ваш смайлик с потеряным зубом? Уже получали от студентов? :cool: Диалог и был один на один и я случайно его услышала.

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 218534)
Знакомый рассказывал. У них на кафедре был один преподаватель, не то, чтобы принципиальный, а просто... как бы помягче выразиться. Бить не били, но машина без колёс два раза оставалась.

Все таки бывает?

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 218534)
А вот другого преподавателя в 90е годы студенты-вечерники (как предполагают) побили так, что он почти потерял слух. Впрочем, говорят, побили за дело.

Ужас. Утешает что 90е прошли.

IvanSpbRu 20.02.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 218427)
Нужно подойти к преподавателю и сказать, что Вы все слышали. И сможете подтвердить факт угроз.

Если сам преподаватель за себя постоять не сможет, то нужно, как я думаю, написать заявление в полицию.
А там пусть сам урод этот заботится, чтобы с этого преподавателя и волосок не упал. Поскольку "если чо" - первым подозреваемым будет именно он.

Именно так. Причем сначала ректору - потом в полицию. А придурка этого по любому - на улицу, сколько бы ни извинялся, в вузе таким не место

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 218487)
Скорее к счастью. Иначе вот так договорятся два человечка, а третий поедет лес валить. Нафик-нафик...

То есть Вы принципиально за то, чтобы лес никто валить не ехал?

Olafson 20.02.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 218539)
Уже получали от студентов?

Чего получал?

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 218539)
Диалог и был один на один и я случайно его услышала.

Ну ладно хоть оболтус за грудки принципиального товарища не хватал (или хватал? этого ведь случайно не услышишь).

IvanSpbRu 20.02.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 218504)
он первый начал. разве у него есть право хватать незнакомого человека и куда то тащить без окрика и придупреждения?

У него есть право указать Вам на недопустимость ношения верхней одежды в вузе и остановить Вас. Самый простой способ - да, схватить за капюшон. Вы не незнакомый человек - Вы студент. Так что первым драку попытались начать именно Вы. А преподаватель действовал абсолютно правильно. И поменьше думайте о своих правах, побольше - об обязанностях.

Практика показывает, что в голове студента может поместиться только одна (максимум) из двух вещей - знание учебной программы или знание своих прав

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 218538)
похоже я доучиваюсь последний семестр.

Надеюсь, что это так. В вузе таким не место

Simbiana 20.02.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 218542)
Сообщение от Simbiana Посмотреть сообщение
Уже получали от студентов?
Чего получал?

Угрозы

Linnar 20.02.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 218543)
да, схватить за капюшон. Вы не незнакомый человек - Вы студент. Так что первым драку попытались начать именно Вы. А преподаватель действовал абсолютно правильно. И поменьше думайте о своих правах, побольше - об обязанностях.

Не имеет права преподаватель хватать или дотрагиваться до студента.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.