Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Смена темы и научного руководителя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9373)

Лучник 26.12.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Анна А. (Сообщение 302289)
юзает её по полной

Класс! :)

Цитата:

Сообщение от Анна А. (Сообщение 302289)
Могу ли я взять эту аспирантку в другой вуз и там ее защитить? Я так понимаю, что надо будет оформлять научное руководство, снова ей оформлять соискательство? Или есть другой путь?

Вряд ли есть другой путь. Причем перемещение в другой совет с научным руководителем - вещь существенно более сложная, чем без оного.

fazotron 26.12.2012 11:02

Тут много проблем с прежним НР. Если удастся это сделать скрытно - тогда можно оформить соискательство в другом вузе. Придеться видимо, несколько изменить тему

Анна А. 09.04.2013 19:58

Ясно, спасибо.
Договорилась с доктором - членом другого совета, что девочку защитят. А она теперь включила заднюю - боится. Да ну их, этих аспирантов! :rolleyes:

Okana 13.04.2013 10:58

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом.
При поступлении в аспирантуру по договорённости моим научным руководителем был наш зав. кафедрой (он должен был решать все организационные вопросы, связанные с защитой), а фактически тематика работы курировалась другим человеком. Прошло 4 года, срок аспирантуры подошёл к концу, написана диссертация, автореферат, пройдена предзащита на кафедре. Надо ехать в другой ВУЗ для защиты (у нас нет своего Совета). Диссертацию начинает править зав. кафедрой. Работа по правке продолжалась ещё 2 года (!), после чего он говорит, что диссертация никуда не годится и надо всё заканчивать и забывать. Что делать в такой ситуации? Можно ли произвести смену научного руководителя без переделки работы?
В принципе меня интересует также возможность защиты совсем без научника.
Заранее спасибо.

leodeltolle 13.04.2013 11:52

без нр никак, ищите нр самостоятельно

Evol 13.04.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Okana (Сообщение 333388)
и надо всё заканчивать и забывать.

То есть? :shocked:
Прямо так и сформулировал?

Добавлено через 16 минут
Цитата:

а фактически тематика работы курировалась другим человеком.

А этот человек в роли руководителя выступить не мог? не имел полномочий для подготовки аспирантов?

Okana 13.04.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 333465)
То есть? :shocked:
Прямо так и сформулировал?

Ну да ) Прямым текстом. Сказал, что свою подпись под работой не поставит.

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 333465)
А этот человек в роли руководителя выступить не мог? не имел полномочий для подготовки аспирантов?

Нет, он к.т.н. только, полномочий не имел. И он уже на пенсию успел уйти, старенький был.

Лучник 13.04.2013 16:48

Цитата:

Можно ли произвести смену научного руководителя без переделки работы?
В принципе меня интересует также возможность защиты совсем без научника.

Обратитесь на подходящую кафедру в тот вуз, где собирались защищаться. Вам обязательно подберут нового НР,

Okana 13.04.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 333499)
Обратитесь на подходящую кафедру в тот вуз, где собирались защищаться. Вам обязательно подберут нового НР,

То есть, такое возможно?

kravets 13.04.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Okana (Сообщение 333501)
То есть, такое возможно?

Да, это практикуется. Важно для себя решить, что делать - честно рассказать о проблемах, или сказать "я там никому не нужна" (что на самом деле одно и то же, но сильно отличается в деталях). Могут взять денег за соискательство (пока оно есть) на полгода-год.

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.