Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Щепетильная ситуация с научным руководителем (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9396)

Vica3 27.10.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 284229)
P.S. Странно, что я тут один НК читал?

научая элита всякую чушь не чтет:Ъ
ЗЫ. Нет, еще я:Ъ

Старший докторенок 27.10.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 283909)
В чужом совете практически всегда назначают нового НР.

Не согласна. Я сама была аспиранткой одного вуза, а поскольку у нас совета не было, то защищалась в другом вузе, в Москве, научный руководитель у меня был прежний, и никто мне другого научного руководителя не предлагал. Вообще это распростарнненая ситуация, когда диссертация пишется в одном вузе, а защита проходит в другом. Так, что НР здесь ничего не теряет, другое дело, он не хочет связываться с другим советом.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 284157)
от руководителя, скорее.

Технически, если научник не работает в новом вузе, то сложно выполнить условие договора на соискательство, в котором прописывается, что научного рук-ля назначают из числа наиболее авторитетных сотрудников вуза, специализирующихся на данной тематике. Это стандартная фраза. Как неработающему там оплачивать-то научное руководство ?

А разве надо приписываться соискателем на время защиты? У меня такого не было! И вопрос об оплате НР вообще разговор не идет. Просто в научном мире, существует такая практика - защита в другом совете.

Vica3 27.10.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 284237)
А разве надо приписываться соискателем на время защиты?

(устало) Прошу оформить меня соискателем на защиту диссертации...
Или как по-Вашему заявление от физ.морды на то, чтобы эту морду к защите допустили - пишется (ну, если физ.морда- не аспирант очник)?

Старший докторенок 27.10.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 284239)
(устало) Прошу оформить меня соискателем на защиту диссертации...
Или как по-Вашему заявление от физ.морды на то, чтобы эту морду к защите допустили - пишется (ну, если физ.морда- не аспирант очник)?

Не менее устало: в данной ситуации новый НР не нужен, НР может сохраняться прежний... И ни о каких оплататах НР речь не идет. Как же тогда защищаются люди, которые писали диссер. в аспирантуре, где не было совета?

Aspirant_Cat 27.10.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 284244)
Как же тогда защищаются люди, которые писали диссер. в аспирантуре, где не было совета?

Прикрепляются соискателями в аспу, где есть совет.

Лучник 28.10.2012 05:58

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 284244)
в данной ситуации новый НР не нужен,

Все от совета зависит. И от отношения НР с членами совета. Я сужу не только по своему, но по многим вузам. Очевидно (для меня), что Ваша ситуация не является типичной.

Ink 28.10.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 284239)
Или как по-Вашему заявление от физ.морды на то, чтобы эту морду к защите допустили - пишется

Никак (по секрету).
Тут есть пара председателей. Они эту фишку знают. А остальным, так чувствую, руководство ДС и финансами вуза доверять не стоит, - разбазарят. Поназачисляют непойми кого и непойми куда и зачем. А потом фиг отчеты сойдутся.

Vica3 28.10.2012 13:53

Ink, ты не поверишь - сама такое писала) именно - для выхода на защиту:)

Ink 28.10.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 284391)
сама такое писала

Нет. Не поняла. Ну да ладно.

nauczyciel 28.10.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 284186)
интерес налоговой зависит не от суммы, а от персоны

Тем более. Будет ещё она каким-то профессором интересоваться ;)

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.